按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

不用繞道並加強公安 市府將打通北區國泰街無尾巷

不用繞道並加強公安 市府將打通北區國泰街無尾巷
不用繞道並加強公安 市府將打通北區國泰街無尾巷
為健全北區交通路網系統,台中市政府建設局規劃打通國泰街84巷20弄至國豐街,開闢一條長23公尺、寬6公尺的道路,所需經費約123萬元。市長林佳龍昨(28)日前往視察時表示,為及早提供當地居民更安全、舒適、便利的用路環境,市府將動用市長第二預備金進行道路打通工程,改善現有巷道,同時強化周邊道路聯繫功能。
林市長在建設局長黃玉霖的陪同下視察預定地,並聽取當地民眾意見。民眾看到林市長親自前往視察都非常興奮,紛紛向林市長握手問好;北區代理區長洪誌宏、市議員陳政顯、立委盧秀燕服務處代表、錦州里長吳昌隆等人也到場關心。
林市長表示,「無尾巷弄」除影響民眾通行便利性外,更可能衍生汽機車隨意停放、交通視距不足,以及隨意棄置垃圾或堆放物品,造成環境髒亂問題;甚至導致消防救災困難,影響居住安全。
「民眾的聲音,市府聽到了!」林市長說,為實現當地居民長久以來的期盼,市府規劃打通國泰街84巷20弄至國豐街,開闢長23公尺、寬6公尺道路,並動用市長第二預備金,儘速辦理道路打通工程,以增加民眾出入通行的便利性,進一步促進地方發展。
建設局表示,國泰街84巷20弄打通計畫道路打通工程,所需經費約123萬元,包含工程費92萬元、用地暨地上物補償費31萬元。目前正辦理地籍分割作業,工程部分將視用地取得情形,進行工程發包作業;完工後,居民前往國豐街將不用再繞道天祥街,可有效紓解周邊交通車流。(7/29*7)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局林先生

聯絡電話:04-22289111分機33201

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2017-07-29
  • 點閱次數: 360