按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府連續2年獲全民監督公共工程獎肯定

中市府連續2年獲全民監督公共工程獎肯定
中市府連續2年獲全民監督公共工程獎肯定
台中市政府在全國各縣市地方政府的激烈競爭下,連續2年榮獲「全民監督公共工程」執行績效考核優等獎的肯定。頒獎典禮今(28)日在行政院公共工程委員會舉行,由主委吳宏謀頒獎表揚,肯定市府全民督工機制的落實,提升了公共工程品質。
市府研考會表示,市長林佳龍重視公共工程施工品質,104年初即成立公共工程品質委員會,主動改善工程品質與執行績效不佳的問題,並積極輔導多項工程參加公共工程金質獎,截至目前已獲得6座公共工程金質獎,包括104年「國家歌劇院」二期主體工程奪下建築工程類優等獎,「松竹五路跨越旱溪橋梁新建工程」榮獲土木工程類佳作獎。
105年「國道三號烏日交流道聯絡道延伸至芬園段新闢工程」拿下土木工程類特優獎,「北區國民運動中心新建工程─主體建築工程」、「水湳經貿園區水資源回收中心新建工程」分別榮獲建築工程類、設施工程的優等獎,「柳川汙染整治及環境改善工程(中正柳橋至南屯柳橋)」則獲得水利工程類佳作獎。
研考會指出,台中市縣市合併後,幅員增加,各區工程案件也倍數成長,為了有效提升整體公共工程施工品質,林市長更要求加強「全民督工」通報機制,藉由民眾力量,協助政府及早發現工程缺失並立即改善,也建立缺失回饋機制。
市府除不定期辦理教育訓練,加強宣導全民督工作為外,並針對民眾通報施工案件較多的常見品質缺失辦理講習,在工程開工前,也會加強鄰里周邊宣傳、張貼告示或宣導單。民眾若發現公共工程施工缺失,可撥打宣導單上的聯絡電話通報,或可由全民督工APP、專線0800-009-609進行通報,與市府一同守護公共工程品質。(7/28*7)*研究發展考核委員會

聯絡人:台中市政府研究發展考核委員會江先生

聯絡電話:04-22289111分機21906

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2017-07-28
  • 點閱次數: 341