按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

果樹草生栽培與肥培管理技術講座 農友熱情參與

果樹草生栽培與肥培管理技術講座   農友熱情參與
果樹草生栽培與肥培管理技術講座 農友熱情參與
為培養農民專業技能,台中市政府農業局今(28)日在陽明市政大樓舉辦「果樹草生栽培與肥培管理技術」全民農業講座,邀請行政院農業委員會農業試驗所向為民博士擔任講師,講述果園雜草管理要點、肥培管理技巧等,吸引近280位農友參與,現場農民均表示獲益良多,反應熱烈。
向為民表示,果樹草生栽培較慣行栽培更能涵養土壤水分,對於提高土壤有機質含量及促進土壤有益微生物活動也有幫助,課中並講述果園雜草管理的要點、土壤特性、合理化施肥及肥培管理技巧等,也分享果樹的灌漑和土壤、水份、肥料的監測方法,要讓農民更進一步了解相關知識。
農業局表示,為落實農業推廣、培養農民專業技能,農業局不定期開設全民農業講座,相關課程訊息均公布於農業局網站 http://www.agriculture.taichung.gov.tw/ ,歡迎免費報名參加。(7/28*13)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 邱小姐

聯絡電話:04-22289111分機56101

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2017-07-28
  • 點閱次數: 427