按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市教育局600場多元主題研習 提升教師專業知能

中市教育局600場多元主題研習 提升教師專業知能
中市教育局600場多元主題研習 提升教師專業知能

為提升教師專業知能,台中市政府教育局在暑假期間規劃600場多元主題研習,今(26)日就有16場涵蓋幼兒園至高中職的課程登場,各級教師反應熱烈。教育局長彭富源表示,市府持續推動舉辦自發性研習,盼帶動教育志業者找到教學創意及能量,進而實踐新課綱精神,落實自發增能、互動學習、分享共好的理念。


教育局表示,暑假期間600場增能研習,主題包括學生輔導、核心素養導向、課程設計、科技資訊增能、各領域創新教學、健康急救、戶外教育、性別平等、生命教育等,台中市教師研習中心幾乎每日都有研習工作坊,例如今日由中市國教輔導團專任輔導員許童欣主講「三力二度與班級經營的美麗邂逅」,分享結合「觀察力、感受力、表達力、溫度及柔軟度」至班級經營中的新課綱核心素養;並舉辦「閱讀手工書」實作體驗。


賴厝國小教師王珍誼表示,班級經營是每位老師須具備的專業能力,自己很喜歡傾聽分享,透過經驗交流也提升知能;潭子國中教師陳淑娟則說,「閱讀手工書」實作體驗是她今年參加的第三場研習,將把研習所得回饋給學校其他教師,盼帶動校園閱讀風氣。此外,遠從彰化縣社頭國中來參加的教師周昉蓉表示,自己已是第三年利用暑假時間到教師研習中心參加活動,肯定中市舉辦多元優質研習,讓教師得以不斷精進充實。


教育局表示,今日共16場涵蓋幼兒園至高中職教師的研習登場,日前也有一場創意纏繞畫研習剛結束,帶領約100位國中小教師完成手繪創作布包。南區樹義國小教師魏秀玲表示,平日因有課務壓力,能參加的研習活動有限,也較無法專注心力,她喜歡利用假日或暑假好好充電,校內同事還組成有37位成員的「熱血教師一起衝」群組,互相分享研習訊息、相揪參加,盼將研習所得轉化為實務教學,提升學生美感素養及心靈陶冶。


教育局彭局長肯定教師們利用暑假充實自我,鼓勵各級教師參與豐富多元的研習活動,透過學習、實作、反思、回饋,找回教學創意與能量;市府將持續支持自發性的專業知能提升,盼帶動中市教育自發增能、互動學習、分享共好,實踐新課綱精神。
(7/26*19)*教育局


倒數計時!台中世界花博「石虎家族」LINE貼圖,免費下載只到7月26日,歡迎下載可愛、搞笑又實用的貼圖,為聊天室增添趣味!


手機、平板直接連結下載貼圖
https://line.me/S/sticker/8843


也可以掃描QR code下載貼圖
http://s01.calm9.com/qrcode/2017-07/0G2GTOBZ8A.png

聯絡人:台中市政府教育局 劉小姐

聯絡電話:04-22289111分機54901

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2017-07-26
  • 點閱次數: 360