按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市清水區夫妻樹依原共存姿態移植成功 保存在地記憶

中市清水區夫妻樹依原共存姿態移植成功 保存在地記憶
中市清水區夫妻樹依原共存姿態移植成功 保存在地記憶

清水區樹齡64年的「夫妻樹」去年因梅姬颱風傾倒,台中市政府連夜搶救後,將兩棵榕樹移至清水區銀聯二村綠地內,以原本依附共存的姿態休養復原;經過10個月養護,樹木已長出茂密枝葉,枝幹交錯相互擁抱般矗立,繼續陪伴居民。建設局長黃玉霖表示,新的棲地環境更適合夫妻樹生長,也讓在地共同生活記憶獲得保留,未來會持續妥善養護。


夫妻樹原位於清水區鰲峰路與光華路口,緊鄰幹道中山路,旁有清水分局、清水派出所,是許多在地居民童年回憶;去年梅姬颱風期間,榕樹無預警傾倒,市府前往處理時,發現老榕樹與另一棵榕樹枝幹交錯,是一對「夫妻樹」,為搶救樹木,也保留在地記憶,將它們一起移至清水區銀聯二村的綠地,以原來依附共存的姿態休養復原。


建設局指出,夫妻樹移至銀聯二村綠地後,樹基部周邊沒有水泥與柏油壓迫,四周也沒有建物阻礙生長,棲地環境更為舒適、光線也更充足,經過10個月的養護,目前夫妻樹已恢復生氣,原本光禿的枝幹長滿綠葉;養護期間,也有許多在地居民到場關心。


建設局黃局長表示,夫妻樹在適合的環境中生長茁壯,將繼續陪伴清水居民,不僅保有在地共同生活記憶,也是市府愛護自然資產的體現。
(7/26*19)*建設局


倒數計時!台中世界花博「石虎家族」LINE貼圖,免費下載只到7月26日,歡迎下載可愛、搞笑又實用的貼圖,為聊天室增添趣味!


手機、平板直接連結下載貼圖
https://line.me/S/sticker/8843


也可以掃描QR code下載貼圖
http://s01.calm9.com/qrcode/2017-07/0G2GTOBZ8A.png

聯絡人:台中市政府建設局 吳小姐

聯絡電話:04-22289111分機34403

  • 市府分類: 環保綠化,公共建設
  • 發布日期: 2017-07-26
  • 點閱次數: 338