按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

阿公阿嬤齊聚高鐵台中站 活力秀演出

阿公阿嬤齊聚高鐵台中站 活力秀演出
阿公阿嬤齊聚高鐵台中站 活力秀演出

台中市政府推動「托老一條龍-721政策」,發展社區照顧能量,截至今年6月底,全市已有273處社區照顧關懷據點,並以運動及創作性的課程規劃許多活動,導入長輩生活;今(25)日在高鐵台中站,大雅區文雅社區發展協會長輩們穿戴自製草裙與花圈,在老歌夜來香的伴隨下進行可愛又動感的演出,吸引旅客駐足欣賞,也為長者們的活力喝采。後續還會有其它據點的長輩到其他公共場所表演,將歡樂散播各地。


社會局指出,社區預防照顧服務規劃許多活動,包括靜態的花藝展放班、園藝療育工作坊、動態的花舞躍動班,均透過課程提高長輩手指抓握的精細度及提升下肢力;今年更藉由園藝治療,採用花草植物及配合自然環境元素的手作栽種,提升長輩的正向情緒、觀察能力、成就感、人際互動、語言表達能力。


財團法人老五老基金會執行長游麗裡表示,透過花草藝術創作、園藝治療、舞蹈元素導入課程及活動,讓社區照顧據點的長輩多元學習;今年活動吸引至少560位長輩、志工共同參與,而此次長輩們在高鐵台中站的演出,讓更多的人看見據點提供的服務不僅使長輩更歡樂、身體也越來越健康,並達到在地老化、社區照顧預防的最佳理想。


今日長輩們除在高鐵台中站演出後,未來也分別會有其它據點的長輩陸續在太平洋百貨豐原店、大遠百、在地市場、廟宇、學校等地進行表演,社會局呼籲,民眾屆時若看到一群銀髮長者突然間圍攏起來,翩翩起舞或唱唱跳跳,請不吝給予掌聲並與長輩們一起躍動生命。(7/25*6)*社會局


倒數計時!台中世界花博「石虎家族」LINE貼圖,免費下載只到7月26日,歡迎下載可愛、搞笑又實用的貼圖,為聊天室增添趣味!


手機、平板直接連結下載貼圖
https://line.me/S/sticker/8843   


也可以掃描QR code下載貼圖
http://s01.calm9.com/qrcode/2017-07/0G2GTOBZ8A.png  

聯絡人:台中市政府社會局鄭小姐

聯絡電話:04-22289111分機37410

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2017-07-25
  • 點閱次數: 452