按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府與台電合作 年省逾億電費

中市府與台電合作 年省逾億電費
中市府與台電合作 年省逾億電費

為撙節市庫、提升服務效率,台中市政府建設局邀集台電公司台中區營業處協調,除訂定標準作業通報程序外,也協調台電篩選台中市108個公園景觀燈電錶,試用台電新推出的「住商型簡易時間電價」計費方案,預估一年將省電費超過200萬元;另外,台電並配合市府「水銀燈落日計畫」,變更LED路燈燈具,減少耗電量,每年約可省下1億元電費。


台電公司台中區營業處長沈國揚說明,「住商型簡易時間電價」是根據不同的用電時間,按不同電價計收電費,離峰時間電費計價較便宜;初估每年可為市府省下超過200萬元電費支出。


建設局長黃玉霖表示,除了公園景觀燈外,路燈也要節能省電。市府配合經濟部能源局辦理「水銀燈落日計畫」,已更換9萬2千多盞LED路燈,台電也配合市府辦理用電器具變更,更減少耗電量;以200瓦的水銀燈更換為65瓦的LED燈計算,每月電費可由約117元降至24元,每年約省下1億元的電費。


此外,未來市府辦理重大工程時,在規劃階段時就會通知管線單位,讓管線單位提早研議配合工程,進行規劃或納入工程辦理。同時,台電也承諾配合市府推動道路「孔蓋下地」政策,以7成下地率爲原則,進行孔蓋下地作業,若市府發現孔蓋不平整,台電也會立即改善,藉由雙方合作平台機制,讓重大建設與民生相關議題溝通無障礙,提升服務品質。(7/25*7)*建設局



倒數計時!台中世界花博「石虎家族」LINE貼圖,免費下載只到7月26日,歡迎下載可愛、搞笑又實用的貼圖,為聊天室增添趣味!


手機、平板直接連結下載貼圖
→ https://line.me/S/sticker/8843


也可以掃描QR code下載貼圖
→ http://s01.calm9.com/qrcode/2017-07/0G2GTOBZ8A.png

聯絡人:台中市政府建設局 柯小姐

聯絡電話:04-22289111分機34406

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2017-07-25
  • 點閱次數: 349