按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

大甲溪遭太空包汙染 中市府查獲行為人並依法裁罰

台中市政府環保局今(24)日接獲民眾反映,新社區小溪中出現大量太空包塑膠袋,經環保局派員前往新社區大排稽查,順利查獲從事菇類培植包回收加工業的許姓不法行為人,因未妥善貯存太空包,導致塑膠袋不慎掉入溪中,市府將依違反廢清法及水汙法規定處4萬元罰緩,限期改善並持續追蹤,若未完成改善,將按次處罰,絕不寬貸。
環保局表示,今日接獲通報後,立即派員前往新社區大排巡查,於水底寮段區域查獲一名許姓民眾,從事菇類廢培植包回收加工作業時,任意堆置太空包,未妥善貯存,導致塑膠袋掉入大甲溪中,汙染溝渠水體,該行為已分別違反廢棄物清理法及水汙染防治法,市府將依法分別處以1萬元及3萬元罰鍰,並限期改善,同時持續派員追蹤,若未完成改善,將依法按次處罰。
此外,南屯區水碓活聚落區疑似有不法民眾露天焚燒垃圾,環保局稽查人員今日接獲通報後已前往巡查,若查獲屬實,將依違反空汙法告發處分,並將該區列入露天燃燒主動巡查區域,維護空氣品質。
(7/24*16)*環境保護局

聯絡人:台中市政府環境保護局 王先生

聯絡電話:04-22289111 分機67236

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2017-07-24
  • 點閱次數: 297