按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

天祥街、力行路地下道填平工程為維持道路品質將延至 8 月19 日前完工開通

台鐵台中豐原至大慶站高架通車,中央交通部鐵路改建工程局自3月起陸續進行地下道填平工作,其中天祥街與力行路地下道原訂7月19日及29日完工,然而因為日前連日午後豪雨,地基需反覆翻曬壓實,以確保行車安全,因此延期完工日期至8月19日。
因應鐵路高架化,交通部鐵路改建工程局自3月26日起進行沿線地下道填平工程,陸續封閉向陽路、潭子街、大新路、東山路、天祥街、力行路、美村路及崇倫街機車地下道進行填平工程。而原訂本月19日完工的天祥街及29日完工的力行路,因天候因素預計延後至8月19日完工通車。
交通局長王義川表示,由於日前豪大雨,造成地下道積水,須反覆翻曬、壓實土方,加上兩側排水高程和設計變更,因而延誤預訂完工期程,希望在確保工程品質與道路安全的基礎下通車,其他地下道工程仍按原定期程進度進行。
王局長說,8月份道路交通安全督導會報,已邀請鐵改局進行「台中鐵路高架化沿線地下道封閉交維計畫執行情形及後續封閉計畫」專案報告,藉此會議溝通中央與地方對目前工程進度尚需配合的地方;另也特別請民眾多鼓勵與肯定政府單位積極推動工程,以帶動地方繁榮發展,施工期間難免造成不便,希望用路人體諒。
交通局籲請用路人,施工封閉期間行經鄰近道路應注意減速慢行,遵循交通指揮人員、交通標誌及設施改道行駛,以確保行車安全,也請民眾在施工期間留意現場公告,配合鐵工局之改道資訊,提前改道通行;另交通局將持續督導交通部鐵工局觀察區域交通狀況,進行滾動式檢討,並作最適當調整,降低施工所帶來的不便。(7/21*17)*交通局

聯絡人:台中市政府交通局廖先生

聯絡電話:04-22289111分機60514

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2017-07-21
  • 點閱次數: 308