按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府消防局「到院前緊急醫療救護研討會」 精進緊急救護效能

中市府消防局「到院前緊急醫療救護研討會」 精進緊急救護效能
中市府消防局「到院前緊急醫療救護研討會」 精進緊急救護效能
台中市政府消防局、亞洲大學附屬醫院及台灣急診醫學會昨(20)日於亞洲大學亞洲會議中心共同主辦「106年到院前緊急醫療救護研討會」,交換緊急醫療救護的先進觀念;會中研討主題包含空拍設備與緊急救護勤務之結合應用、空中救護現況及展望、緊急醫療救護現況與品質指標之訂定、派遣員線上指導心肺復甦術DACPR現況、到院前急救藥物之使用等:期待藉由研討會進行的研究與探討,提高緊急救護品質。
這場研討會由台中市府消防局、亞洲大學附屬醫院及台灣急診醫學會共同主辦,衛生福利部、內政部消防署擔任指導單位。會中邀請醫療指導醫師及台中市急救責任醫院一同出席,彰化縣、南投縣、苗栗縣政府消防局也都派員與會,約200人與會。
台中市空拍義消分隊長楊冠威主講「空拍設備與緊急救護勤務之結合應用探討」,楊分隊長並於現場模擬假想民眾墜落山谷,救難人員無法目測受難者位置時,利用空拍設備協助搜尋、確定傷患位置、並進行初步傷勢研判及藥品運送之操作。楊分隊長說,空拍飢可預先提供圖片影像,讓救護人員預作相關救護準備,對提升救護效能大有幫助;與會人員皆表贊同,未來遇類似救護案件皆可加以運用。
研討會中也針對「緊急醫療救護品質指標」、「派遣員線上指導心肺復甦術DACPR」及「到院前急救藥物之使用」等主題進行討論。其中,各縣市分享推動「派遣員線上指導心肺復甦術DACPR」的方法與成果,藉以提昇緊急救護服務的效能。
消防局表示,建立完整城市醫療網與救護網是台中市政府努力的目標,希望藉由研討會汲取各縣市推動及規劃緊急救護管理經驗,共謀前瞻性發展策略,保障市民安全。(7/21*17)*消防局

聯絡人:台中市政府消防局林先生

聯絡電話:04-23811119分機112

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2017-07-21
  • 點閱次數: 374