按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市教育局長率國小籃球員觀摩林書豪球技 勉勇敢追求籃球夢

中市教育局長率國小籃球員觀摩林書豪球技 勉勇敢追求籃球夢
中市教育局長率國小籃球員觀摩林書豪球技 勉勇敢追求籃球夢

NBA球星林書豪返台舉辦「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」,今年首度移師台中,中市共26位高中生參加。台中市政府教育局長彭富源今(21)日率領20位國小籃球隊員及弱勢學童到場觀摩,鼓勵學童勇敢築夢;此外,彭局長也表示,中市將持續推廣運動風氣,打造台中成為健康城市、運動首都。


教育局表示,「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」昨(20)、今兩日在國立台灣體育運動大學熱鬧舉辦,此次中市共26位高中生入選訓練營,其中剛從后綜高中畢業的溫楷倫,是上一任籃球隊隊長,在105學年度全國高中籃球聯賽(HBL)有優異表現,即將進入台灣科技大學就讀;同樣來自后綜高中的廖庭億,則連續2年錄取訓練營;青年高中多位選手則都是從高一升高二學生,將持續發光發熱。


教育局彭局長表示,籃球運動在國內持續蓬勃發展,是全民熱愛的運動種類,中市東山高中、青年高中及后綜高中在HBL中都嶄露頭角,三對三籃球賽更是2019東亞青年運動會競賽項目之一。市府將持續培育基層運動選手、厚植運動實力,也透過舉辦國中小籃球聯賽等賽事,提供選手相互切磋的舞台,營造台中朝「健康城市、運動首都」願景前進。


彭局長也表示,為讓中市國小籃球隊員及弱勢學童也能一圓觀摩NBA球星技巧的希望,教育局為學生爭取到參觀機會,聽到學生紛紛表示能親眼看到林書豪「好幸運!」、「是這個暑假最棒的禮物!」,他也感到欣慰,鼓勵學生勇於逐夢,努力學習、訓練,同時兼顧課業表現均衡發展,實踐自我目標。
(7/21*19)*教育局


倒數計時!台中世界花博「石虎家族」LINE貼圖,免費下載只到7月26日,歡迎下載可愛、搞笑又實用的貼圖,為聊天室增添趣味!


手機、平板直接連結下載貼圖
https://line.me/S/sticker/8843


也可以掃描QR code下載貼圖
http://s01.calm9.com/qrcode/2017-07/0G2GTOBZ8A.png

聯絡人:台中市政府教育局 劉小姐

聯絡電話:04-22289111分機54701

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2017-07-21
  • 點閱次數: 309