按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市和平區「路平2.0亮點計畫」 福壽路、武陵路路平年底前開工

中市和平區「路平2.0亮點計畫」 福壽路、武陵路路平年底前開工
中市和平區「路平2.0亮點計畫」 福壽路、武陵路路平年底前開工
台中市政府建設局昨(19)日起連兩天在谷關舉辦「和平專案計畫」,由建設局長黃玉霖與和平區居民面對面會談,會中宣布將針對和平區規劃「路平2.0亮點計畫」,除了年底前將開工的福壽路(中131線)與武陵路(中124線)的路平工程,也將展開山區路平專案,一次解決水路及山路的排水問題,縮短城鄉差距。
「和平專案計畫」昨日起在谷關舉辦,建設局、水利局、經發局及和平區長林建堂、副主席羅進玉,和平區民代表會、和平區公所及各里里長到場座談。市議員朱元宏、洪金福、蔡成圭、蘇慶雲服務處代表也到場關心。
建設局黃局長於會中宣布,將針對和平地區提出「路平2.0亮點計畫」,除即將在年底前開工的和平區福壽路(中131線)與武陵路(中124線)2.3公里的路平工程,山區路平將與地方充分溝通,針對水路、高程研擬規劃,一次解決水路及山路的排水問題。
黃局長表示,建設局將深入部落,積極爭取施作路平,嚴格要求東崎路中47線拓寬工程品質;此外,今日座談會和平區所提5案,包括整修及新闢環山社區水源、爭取前瞻計畫國道四號公路東線延伸至和平谷關、建請第三河川局施作大安溪河川便道、重新檢討松鶴部落松鶴一溪「特定水土保持區」等,市府將主動協調主管機關,或函轉中央盡最大力量協助,列入評估檢討,爭取經費施作。
對此,當地區長及里長代表皆肯定建設局的努力,對於雪山坑橋綠美化完工,烏石坑橋景觀再造將於9月開工等建設也表示由衷感謝。
建設局指出,和平專案執行兩年有成,針對「路平、燈亮、水溝通」於104年、105年協助東崎路一段、二段,從觀音橋至士林壩(中47線)清淤L溝16公里;106年農曆年前順利完成東崎路、竹林派出所至下雪山坑全長3公里的路平專案,改善道路面積24,744平方公尺。
此外,市府105年起每年均編列約2,000萬元的路燈經費,去年在太平、和平、后里、霧峰、外埔、豐原、新社、石岡、東勢等9個偏遠地區執行「山區農路點燈計畫」,增設1,277盞路燈;其中和平地區點燈307盞,提升當地交通安全,藉此縮短城鄉差距。
(7/20*16)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 柯小姐

聯絡電話:04-22289111 分機34406

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2017-07-20
  • 點閱次數: 405