按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

客委會主委訪艾迪生幼兒園 讚客語教學環境

客委會主委訪艾迪生幼兒園 讚客語教學環境
客委會主委訪艾迪生幼兒園 讚客語教學環境
為推動台中市客家整體發展,市府輔導各級學校及幼兒園語言推廣,包括客語幼幼闖通關、初級班及進階班認證,客家歌謠教唱,油紙傘彩繪,客家美食粢粑、擂茶的介紹等多元課程,讓客家元素融入校園生活中。今(20)日市府客委會主委劉宏基前往后里區艾迪生幼兒園訪視,稱讚幼兒園在市府客語沉浸式教學的政策下,營造良好的客語教學環境,傳承客語文化,期盼拋磚引玉,有更多教育單位投票客語教學。
客委會劉主委表示,語言傳承是文化的命脈,市府重視客家語的推動,除期望在山城區的學校,都能將客家文化語言納入教學課程,更在台中市其他區域也能將客家語從小學起,先從幼兒園一點一滴灌入客家文化種子,由點到全面性的推動。
劉主委指出,艾迪生幼兒園雖是私立幼兒園,但對於市府客語沉浸式教學政策相當支持,聘請資深薪傳師入班授課,帶領孩子一起從遊戲、客家歌謠、趣味運動、裝扮道具製作、客家美食探訪等活動中輕鬆學客語,並且在「客語環境塑造」的氛圍下,潛移默化主動開口說,跳脫原有的課本學習的框架,深獲家長們的喜愛與接受。
劉主委相當肯定艾迪生幼兒園對客家語言傳承的支持,更希望能藉此成效拋磚引玉,將客家文化種子散播在全市各區。(7/20*14)*客家事務委員會
倒數計時!台中世界花博「石虎家族」LINE貼圖,免費下載只到7月26日,歡迎下載可愛、搞笑又實用的貼圖,為聊天室增添趣味!
手機、平板直接連結下載貼圖
→https://line.me/S/sticker/8843
也可以掃描QR code下載貼圖
→http://s01.calm9.com/qrcode/2017-07/0G2GTOBZ8A.png

聯絡人:台中市政府客家事務委員會邱小姐

聯絡電話:04-22289111 分機 52109

相關圖檔

  • 市府分類: 客家事務
  • 發布日期: 2017-07-20
  • 點閱次數: 302