按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

讓行人通行無礙 中市交通局加強拖吊中山醫大周邊違停機車

讓行人通行無礙 中市交通局加強拖吊中山醫大周邊違停機車
讓行人通行無礙 中市交通局加強拖吊中山醫大周邊違停機車
為改善中山醫學大學及附屬醫院與大慶火車站周遭停車亂象,台中市政府交通局採「先供給、後管理」策略,持續新增停車空間,已提供多達3,100格機車停車格;自7月17日先進行勸導,7月23日起則加強拖吊違停機車。希望有效改善停車秩序,還給行人一個友善的通行空間。
交通局長王義川表示,為落實「先供給、後管理」停車改善策略,交通局除持續增設停車場,同時推動人本交通概念,整頓人行道停車秩序。自104年起迄今,全市新增2萬8,200個機車停車格,中山醫學大學及附近大慶火車站周邊已提供多達3,100格機車停車空間,大幅增加醫院周邊停車供給。不過,民眾仍持續反映有違停機車影響行人通行。
因此,自今年7月17日起,已針對違停機車張貼勸導單,7月23日起將加強拖吊,希望有效解決違規亂象,維護行人通行權益,增進行車安全。
「營造人本友善通行空間,是進步城市的象徵!」王局長強調,交通局未來將一方面持續增加停車供給,一方面也在周邊道路及人行道加強違停拖吊,確實改善停車秩序,讓市民感受台中的進步。(7/20*14)*交通局
倒數計時!台中世界花博「石虎家族」LINE貼圖,免費下載只到7月26日,歡迎下載可愛、搞笑又實用的貼圖,為聊天室增添趣味!
手機、平板直接連結下載貼圖
→https://line.me/S/sticker/8843
也可以掃描QR code下載貼圖
→http://s01.calm9.com/qrcode/2017-07/0G2GTOBZ8A.png

聯絡人:台中市政府交通局黃先生

聯絡電話:04-22289111分機60512

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2017-07-20
  • 點閱次數: 408