按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

守護潔淨海洋 中市梧棲淨港活動22日登場

守護潔淨海洋 中市梧棲淨港活動22日登場
守護潔淨海洋 中市梧棲淨港活動22日登場
愈來愈多公私力量投入淨灘活動,希望喚起各界對潔淨海洋的重視。台中市政府環保局7月22日將在梧棲漁港舉辦「守護海洋 『梧』所不在」淨港活動,並準備好康大放送,下載「環保集點」App成為環保會員,於活動攤位掃描QR code就可獲贈5,000綠點,可在合作廠商消費折扣。活動不用事先報名,當天請前往梧棲漁港台中市海岸資源漁業發展所集合,體驗最有環保精神的週末假日。
環保局指出,近十年海洋垃圾已快速竄升,是破壞海洋生態環境的頭號殺手。依據該局今年4月針對海底垃圾的調查結果,發現梧棲漁港海底滿佈廢棄漁網、繩索、輪胎、蚵殼、玻璃及鐵鋁瓶罐等,甚至還有廢棄的馬桶及腳踏車,種類令人難以想像,也對環境感到憂心。
後來,環保局動員了10位具潛水執照的專業潛水人員,並出動4艘救生艇,8名海上戒護人力及岸上救護2名人員,合計動員20位專業人士清理超過500公斤垃圾與50公斤資收物。
為響應6月8日「世界海洋日」,環保局日前也正式招募漁民組成「台中市海洋環保艦隊」,在「台中市漁船及漁民互助協會」陳建鈺理事長的積極號召下,目前已有40艘大型漁船投入行列,將海底垃圾及廢棄漁網、漁具等妥善收集處理,並協助對外宣導,成為海洋環境守護的領頭羊。
環保局表示,22日淨港活動不需事先報名,上午8時30分在梧棲漁港台中市海岸資源漁業發展所(清水區北堤路3號旁廣場)集合,活動預計至上午11時結束,天氣炎熱請自備環保杯,相關資訊可至臉書專頁查詢 https://goo.gl/Y7VWrg 。
為吸引民眾參加22日淨港活動,當天現場舉辦好康贈品活動,只要下載「環保集點」App成為環保會員後,於活動攤位掃描QR code,將可獲贈5,000綠點,可兌換具備「環保標章」或「碳標籤」的合作環保商品,或於合作的環保旅館、環境教育場所及生態遊憩場所享有消費折扣。
此外,此次活動還邀請「台中市海洋環保艦隊」、「台中市海上救生協會」等潛水弟兄們加入淨灘行動,歡迎踴躍參加,為純淨美好的海洋共同努力。
(7/20*16)*環境保護局
倒數計時!台中世界花博「石虎家族」LINE貼圖,免費下載只到7月26日,歡迎下載可愛、搞笑又實用的貼圖,為聊天室增添趣味!
手機、平板直接連結下載貼圖
→https://line.me/S/sticker/8843
也可以掃描QR code下載貼圖
→http://s01.calm9.com/qrcode/2017-07/0G2GTOBZ8A.png

聯絡人:台中市政府環境保護局 江先生

聯絡電話:04-22276011 轉66301

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2017-07-20
  • 點閱次數: 317