按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中海線地區第3處小作所梧棲開幕 林副市長盼助身障朋友獲取一技之長

台中海線地區第3處小作所梧棲開幕 林副市長盼助身障朋友獲取一技之長
台中海線地區第3處小作所梧棲開幕 林副市長盼助身障朋友獲取一技之長

除了清水、沙鹿,台中海線地區第3處社區日間作業設施(簡稱小作所)今(19)日在梧棲開幕,台中市政府運用公益彩券盈餘分配基金,委託台中縣社區福利共創協會開辦「啡天使樂活工坊」,預計服務20位身心障礙朋友,期盼讓離開學校出社會的成年身障者能夠融入社區生活。副市長林依瑩表示,小作所成立的目標是希望提供身心障礙朋友學習成長的機會,並協助他們獲取一技之長、擁有謀生能力,進一步減低家庭負擔。


林副市長在社會局副局長陳坤皇陪同下為啡天使樂活工坊揭牌,並與學員共同體驗選咖啡豆、分裝、秤重等包裝過程。包括市議員楊典忠、台中縣社會福利共創協會會長周念仇等人都到場共襄盛舉。立委顏寬恆、市議員王立任等人也派員到場致意。


林副市長表示,市府持續辦理社區日間作業設施,提供身心障礙朋友學習成長的平台,並協助他們擁有謀生能力,進一步減低家庭負擔。她也感謝社會福利共創協會協助成立海線第3處小作所,讓更多身心障礙朋友受惠。


社會局表示,啡天使樂活工坊從今年4月籌辦裝修空間、招募學員,目前已有8位服務使用者,預計共服務20位身心障礙朋友,提供學員學習自立生活的基本能力,透過烘豆、選豆、簡易包裝的過程訓練生活技能,並增進身心障礙者團體學習適應能力,此外,也安排學員搭乘大眾運輸工具、口才訓練和讀書會等多元化學習活動,讓學員逐步找到生活目標與生涯發展潛力。(7/19*18)*社會局



倒數計時!台中世界花博「石虎家族」LINE貼圖,免費下載只到7月26日,歡迎下載可愛、搞笑又實用的貼圖,為聊天室增添趣味!


手機、平板直接連結下載貼圖
https://line.me/S/sticker/8843


也可以掃描QR code下載貼圖
http://s01.calm9.com/qrcode/2017-07/0G2GTOBZ8A.png

聯絡人:台中市政府社會局洪小姐

聯絡電話:04-22289111分機37308

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2017-07-19
  • 點閱次數: 456