按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

大坑登山步道夯 中市府持續投入經費整修

大坑登山步道夯 中市府持續投入經費整修
大坑登山步道夯 中市府持續投入經費整修
大坑風景區目前有12條登山步道,是相當熱門登山地點,為確保民眾登山安全,台中市政府觀光旅遊局今年爭取4,600萬元經費投入步道修繕,其中5號步道已修繕完成,2、4、6、10號步道將陸續進行整修 預計年底完成。
觀旅局表示,市府推動「百里登山步道計畫」,首要針對大坑登山步道老舊設施進行改善,5號步道近日整修完工,原本寬度僅有1公尺的好漢坡,經過改善拓寬成為1.5公尺,獲得登山民眾好評。
大坑10號步道因可連結9號及9-1號步道形成環狀登山路線,並能通往觀音亭休息區,與6號步道相通,形成一日遊登山路網,是大坑風景特定區最熱門之路線。觀旅局指出,因該步道使用頻繁,常有損壞情形發生,近年來已陸續修復步道約450公尺,106年度也再爭取追加預算全線檢修,近期將動工,預計今年底完成。(7/19*8)*觀光旅遊局

聯絡人:臺中市政府觀旅局黃先生

聯絡電話:04-22289111分機58561

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2017-07-19
  • 點閱次數: 368