按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

西屯日式餐館瓦斯桶爆炸 消防局搶救中

西屯區西安街一家日式餐館今(18)日中午12時22分發生氣爆,消防人員獲報後7分鐘抵達現場搶救,共14人受傷送醫;警察局已在週邊道路進行交通管制。初步調查意外是因瓦斯桶外洩,有人欲以電風扇吹散,插電時不慎產生火花引爆,詳細原因將進一步釐清。
消防局獲報後,出動水湳、中港、黎明、西屯等分隊出動各式救(護)災消防車23輛、消防人員69人,並由消防局長蕭煥章在場指揮救災。目前周邊道路包括福星北路、福星路、逢甲路等均封閉,市府並已請警廣協助向駕駛人宣傳,避開該路段。
根據消防局初步調查,消防人員抵達現場時,有5位民眾在戶外,即現場進行初步治療後立即送醫,從室內則救出4位,之後又有5位發現受傷,再行送醫。
消防局蕭局長表示,初步了解事故現場是因瓦斯桶外洩無法關閉,可能是有人拿電風扇要吹散時,插電後產生火花引發瓦斯爆炸,但詳細原因仍進一步查證中。現場的瓦斯鋼瓶共有4筒,其中1桶從內部爆裂,存放的數量並未超過法令規定。
這場火勢延燒3間房屋,每棟三到四樓。都發局表示,本案建築物領有使用執照,為3層1棟1戶建築物,第一層面積54.85平方公尺用途為店舖,作為飲食店符合規定;第二、三層面積73.43、73.43平方公尺,用途均為住房。(7/18*1)*消防局

聯絡人:台中市政府消防局凃先生

聯絡電話:04-23811119分機575

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2017-07-18
  • 點閱次數: 314