按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

二期作水稻投保7/31截止 市府補助1/3保費

水稻為台中市種植面積最廣、農戶數最多的農作物,但因生育期長且露天栽培,易受天候影響收成。為協助農友分散風險,行政院農業委員會農糧署與保險公司合作推出「水稻區域收穫農作物保險商品」,由農委會補助1/2保險費,台中市政府補助1/3,為全國最高,因此台中市農民僅需負擔1/6保費,申請日期7月31日截止,歡迎農民踴躍投保。


市府農業局表示,這次水稻保險只要投保期作行政區的全區收穫量低於保證收穫量,即可獲得理賠,無需個別查勘評估,可減少災害認定的爭議;另外,如達理賠標準,該行政區有投保的農田,均可按全區災損情形依保險內容獲得理賠。


農業局指出,欲投保的農民可向各區農會與富邦產物保險股份有限公司各區分處提出申請,申請日期即日起至7月31日止;此外,為讓農民更加了解保險內容,農業局將於7月21日下午2時在潭子農會冬寶分部、7月25日上午10時在霧峰農會本會,召開說明會,邀請農糧署及保險公司向農民說明相關保險內容。(7/18*13)*農業局



倒數計時!台中世界花博「石虎家族」LINE貼圖,免費下載只到7月26日,歡迎下載可愛、搞笑又實用的貼圖,為聊天室增添趣味!


手機、平板直接連結下載貼圖
https://line.me/S/sticker/8843


也可以掃描QR code下載貼圖
http://s01.calm9.com/qrcode/2017-07/0G2GTOBZ8A.png

聯絡人:台中市政府農業局 邱小姐

聯絡電話:04-22289111分機56101

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2017-07-18
  • 點閱次數: 374