按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

地價稅每年11月開徵繳納 優惠稅率或減免應於9/22前申請

地價稅繳納期間為每年11月1日至11月30日,為保障符合優惠稅率課徵或減免者權利,台中市政府地方稅務局提醒符合資格的民眾,請於今年9月22日前提出申請,經審查核定後,本年度就可適用;此外,重劃區內土地在辦理期間導致不能作原來使用而無收益者,免徵地價稅,重劃完成後則減半徵收2年,第3年起恢復全額課稅。


稅務局表示,民眾如有符合自用住宅用地、工業用地要件等可適用特別稅率土地,或無償提供公共使用的騎樓、巷道等減免稅用地者,請於今年9月22日前向土地所在地的稅稽徵機關提出申請,經審查核定後,本年度即可適用優惠稅率或減免地價稅;如逾9月22日才提出申請,必須自次年度才能開始適用。


此外,依土地稅減免規則規定,重劃地區內的土地,在辦理期間導致不能作原來使用而沒有收益者,免徵地價稅;重劃完成後,則從重劃完成日開始,地價稅減半徵收2年,第3年即恢復全額課稅。


稅務局所屬分局於各轄區里設置不定期巡迴服務站,提供民眾稅務諮詢、稅捐健診及各項稅務申請服務,方便又省時。如對特別稅率、減免稅地申請期限、重劃土地課稅規定等有疑義,歡迎多加利用。巡迴服務站設置地點及時間請上稅務局官網( http://goo.gl/v2effu ),或撥打0800-086969免費服務專線或04-22585000按1轉客服中心洽詢,將有專人服務。
(7/18*19)*地方稅務局


倒數計時!台中世界花博「石虎家族」LINE貼圖,免費下載只到7月26日,歡迎下載可愛、搞笑又實用的貼圖,為聊天室增添趣味!


手機、平板直接連結下載貼圖


→ https://line.me/S/sticker/8843


也可以掃描QR code下載貼圖


→ http://s01.calm9.com/qrcode/2017-07/0G2GTOBZ8A.png


倒數計時!台中世界花博「石虎家族」LINE貼圖,免費下載只到7月26日,歡迎下載可愛、搞笑又實用的貼圖,為聊天室增添趣味!

 

手機、平板直接連結下載貼圖

→https://line.me/S/sticker/8843

 

也可以掃描QR code下載貼圖

→http://s01.calm9.com/qrcode/2017-07/0G2GTOBZ8A.png

聯絡人:台中市政府地方稅務局財產稅科 賴小姐

聯絡電話:04-22585000分機650

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2017-07-18
  • 點閱次數: 402