按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

民俗技藝研習班及客語認證輔導班今結業 客委會主委頒證書肯定

民俗技藝研習班及客語認證輔導班今結業 客委會主委頒證書肯定
民俗技藝研習班及客語認證輔導班今結業 客委會主委頒證書肯定
台中市政府為推動客家整體發展計畫,宣揚客家文化內涵及美學,於暑假期間辦理多項民俗技藝研習與語言推廣等相關課程,今(15)日為植物染初階班與客語示範幼兒園幼教人員客語能力認證輔導班結業式,由市府客委會主委劉宏基頒贈結業證書,感謝市民對客家文化傳承的重視,期盼文化種子在台中深根,將客家文化發揚光大。
客委會劉主委表示,語言傳承是文化的命脈,市府也十分重視客語認證的推行,期望在山城區的民眾,都能積極參與認證課程,取得佳績。而民俗技藝研習課程一直深受市民喜愛,學員課堂中十分認真,課後也會互相分享心得,相互切磋,輝映出客家人硬頸的精神。不論是客語或是民俗技藝,都是需要藉由大家傳承,期盼文化種子在台中深根,並將客家文化發揚光大。
他也說,客委會也會持續辦理各式客家技藝及語言傳習課程,下半年將開設民俗技藝研習進階班課程、客語薪傳師培訓、客語在地化教材開發工作坊及台中市客語示範幼兒園教學輔導師資培訓等,歡迎市民踴躍報名參加,一同將台中打造成客語友善之都。(7/15*14)*客家事務委員會

聯絡人:台中市政府客家事務委員會林小姐

聯絡電話:04-2228-9111 分機 52108

相關圖檔

  • 市府分類: 客家事務
  • 發布日期: 2017-07-15
  • 點閱次數: 562