按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

促進親子情感 北區家庭福利服務中心辦野餐同樂

促進親子情感 北區家庭福利服務中心辦野餐同樂
促進親子情感 北區家庭福利服務中心辦野餐同樂
暑假到來,為促進親子關係,台中巿政府社會局北區家庭福利服務中心今(15)日於英才公園舉辦親子培力活動「我們來野餐」,吸引100戶家庭約300名大小朋友攜家帶眷同樂,於夏日的午後來場親子野餐約會。
活動現場由南家扶中心小朋友讚擊團擔任開場表演,並邀請在地社區發展協會及社福團體擺設親子DIY闖關遊戲、功夫小子表演、親子互動遊戲及摸彩等,為野餐日增添歡樂氣氛。社會局副局長陳仲良、北區代理區長洪誌宏、市議員賴佳微服務處代表、及多位里長也特別到場與大小朋友同樂,共享溫馨時刻。
社會局陳副局長表示,面對台灣社會的快速變遷,家庭型態的多元化以及少子化問題愈來愈嚴重,今年1至5月新生兒共7萬9千多人,僅次於過去金融風暴的影響。中巿致力於社會福利的推動,強化家庭親職功能,落實兒少高風險家庭的預防處遇工作,期待幼有所長、老有所終、困難者得到適時幫助。
社會局表示,巿府今年度已完成第一階段全巿14區家庭福利服務中心,提供即時協助兒少高風險家庭,主動關懷單親、獨居老人或經濟狀況較困難的個案,落實全人、多功能服務,打造一個在地溫暖的家。
北區家庭福利服務中心於暑假期間安排一系列親子活動,包括8月「舞夢希望」邀請對舞蹈及藝術展演有興趣的國小生、「家長成長團體」以及「8月26日夏日親子電影院」,以上活動皆免費報名參加,名額有限報名請洽北區家庭福利服務中心04-22062790。(7/15*14)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局吳小姐

聯絡電話:04-22062790分機200

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利,宣導活動
  • 發布日期: 2017-07-15
  • 點閱次數: 412