按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市週末看板0715_0716

中市週末看板0715_0716
中市週末看板0715_0716

融合文化與宗教意涵的盛會「百年媽祖會-眾神護台中」活動,即日至16日在光復國小外操場及台中公園,將有街藝陣頭匯演「文化嘉年華」及近20場精采表演,熱鬧滾滾;金曲獎得主董事長樂團也將於週日(16日)壓軸演出;每天更有抽獎活動,將送出液晶電視、腳踏車和電動機車等大獎,邀您一同歡喜同慶百年媽祖會!


即日起至週日(16日)下午3時至6時在台中公園羊燈草皮區將有「街藝陣頭匯演」,每天各安排6場表演,由台中在地優質演藝團體和街頭藝人,分別帶來非洲鼓、舞蹈、舞龍舞獅、吉他、丑劇等;獲得金曲獎的董事長樂團,也將於週日(16日)下午5時10分起,帶來40分鐘的壓軸演出,演唱名曲《眾神護台灣》,與百年媽祖會主題互相輝映。


此外,新港奉天宮、彰化南瑤宮、台中萬春宮、北港朝天宮、大庄浩天宮、梧棲朝元宮、台中樂成宮等7座百年媽祖宮廟,也會在台中公園「街藝陣頭匯演」區帶來鼓樂、舞獅、電音三太子、遶境隊伍等精采表演;除熱鬧的展演活動之外,還可以參加抽獎,更多文化嘉年華詳細活動訊息,請至台中市政府文化局官網查詢(http://www.culture.taichung.gov.tw/ )。


週六(15日)將舉辦「媽祖遶境祈安盛會」,眾神將從台灣體育運動大學體操館出發,途經中區萬春宮、台中火車站及旱溪樂成宮等地,路線總長9.4公里,遶境隊伍將依北港朝天宮、台中萬春宮、台中樂成宮、彰化南瑤宮、新港奉天宮、梧棲朝元宮排序,隊伍中並有特色花車、鑼鼓車、獻花隊,以及獨具特色的炸轎、炸虎爺、彩花炮、犁炮、藝閣等陣頭,重現百年風華,也發揚台中獨具特色的宗教信仰文化。


「百年媽祖會─眾神護台中」系列活動「媽祖遶境祈安盛會」將於15日登場,為維護道路交通秩序,台中市政府警察局將實施交通管制及疏導措施,範圍包括從台灣體育運動大學體操館(雙十路)途經中區萬春宮、東區樂成宮再返抵台體大體操館周邊,警察局籲請參加遶境民眾多利用大眾運輸工具,也請人車配合交通指揮通行,該局也將與警察廣播電台連線,提供民眾即時路況、疏導措施等資訊,全力維持交通順暢。


由於預估參加人數將達5,500人,提醒參加活動的朋友們多利用大眾運輸工具前往,也請過境車輛避開遶境路線,或預留時間依號誌配合指揮通行。


媽祖遶境祈安盛會交通疏導、管制等具體內容如下:


【停車格禁止一般車輛停放並暫停收費】
1. 管制時間:15日4時至24時。
2. 管制路段:北區雙十路(精武路至興進路)雙向、北區精武路(雙十路至三民路)雙向。


【禁止車輛通行及調撥車道】
1. 遶境去程(台灣體育運動大學體操館至東區樂成宮)
(1) 管制時間:15日6時至10時。
(2) 管制路段:雙十路(精武路至力行路)南向、精武路(雙十路至三民路)南向,供遶境隊伍使用,其他車輛禁止進入,北向調撥1車道供南向車輛通行。
2. 遶境返程(東區樂成宮至台灣體育運動大學體操館)
(1) 管制時間:15日17時至22時。
(2) 管制路段:雙十路(太平路至育才北路)北向,供遶境隊伍使用,其他車輛禁止進入,南向調撥1車道供北向車輛通行。


【遶境路線】
1. 遶境去程(台灣體育運動大學體操館至東區樂成宮)
預計15日8時從台灣體育運動大學體操館(雙十路)出發→右轉精武路→左轉三民路→左轉成功路→右轉市府路→左轉中山路→左轉建國路→右轉南京路→右轉進德路→左轉樂業二路→左轉樂業南路→右轉樂業路→左轉建成路→右轉旱溪街→預計12時30分抵達樂成宮。
2. 遶境返程(東區樂成宮至台灣體育運動大學體操館)
預計15日14時從樂成宮(旱溪街)出發→左轉建成路→右轉忠孝路→右轉大智路→右轉復興路→復興東路→左轉進德路→右轉南京路→左轉進化路→左轉自由路→右轉雙十路→預計18時30分抵達台灣體育運動大學體操館。(7/14*6)*新聞局


看過來,還有好多資訊在這裡!


【活動】
1.2017台中市逍遙音樂町-花漾青春音韻龍井
7/14(五)晚上7時在龍井區公所前廣場舉辦,邀請薩科思樂團、龍海國小直笛隊、鴻輝樂團現場精采表演及電台DJ小倩主持,現場持106年5、6、7月發票3張可兌換農特產品1份,更有多項摸彩好禮及花朵造型氣球要送給大家,數量有限,送完為止!
http://bit.ly/2tkDzbs


2. 106年「銀舞翩翩.花現活力-阿公阿嬤健康活力Show大賽」
您欣賞過百歲人瑞的表演嗎?衛生局7月15、16日(星期六、日) 9時於本府陽明市政大樓5樓大禮堂舉辦「阿公阿嬤健康活力Show大賽」,將有1,800多位阿公、阿嬤在舞台上扭腰擺臀,歡迎攜家帶眷前往觀賞,共同體驗長者之動感與活力。
http://bit.ly/2uoKVQ7


3.圖書x音樂x手作的市集,邀您來公園閱讀散步!
台中市立圖書館舉辦【圖書x音樂x手作】的閱讀散步市集! 7/16(日)下午13:00-17:30,手工卡片、明信片、紙線編織書袋、手工書、手刻印章......聚集圍繞閱讀、紙品與生活的美好。 📚各攤位將推薦與創作有關或私房珍愛的好書 ★清新音樂、歌聲接力演出 來公園散步、閱讀吧!
http://bit.ly/2t8PgXn


4.【東協市集-越南站】於東協廣場熱鬧登場
7/16下午2時於東協廣場辦理「東協市集」第二場活動,以越南特色為主題。活動現場除了有精采的卡拉ok演唱之外,亦有市集活動將展售越南特色小吃、越南特色服飾與越南文創藝品等,藉由多元的文化及創意商品的展售呈現豐富的越南文化內容。節目豐富而多元,希望藉由活動的進行,讓更多台中市民以及中部地區的移工朋友、新住民、僑生以及民眾都能更了解東南亞文化,以及感受其熱情與魅力!


5.中市圖清水分館【清圖推理文學講堂】第四彈!
輕小說x推理文學!! 同時納入縝密的謎團設計及邏輯解謎性。融合日常、青春及謎題,將題材和人物影視化,古籍研究社、櫻子小姐、春&夏推理事件簿等系列,是近年來輕推理小說改編動畫的示範之作。 7/22(六)14~16時【輕推理小說x動畫的閱聽風潮】活動免費,名額有限,參加就有機會得到推理小說及精美紀念品。
網路報名:http://bit.ly/2tjUj64
活動詳情:http://bit.ly/2t95ekg


6.暑期限定戶外實境解謎遊戲,快來破解舊城區竊盜懸案!
竊賊到底是誰?暑假還沒想好要怎麼過嗎?快來挑戰中部首次推出的「城市遊戲:記憶干涉」戶外實境解謎遊戲,配合光影藝術節推出,因反應熱烈,特別加碼延長至9月10日,每週二至週日9:00-17:00免費開放遊玩,遊戲關卡設在舊城區,玩家將扮演被誣陷的藝術品竊賊,要想辦法為自己洗刷清白,破解這起竊盜懸案,破關後更將獲精美紀念品!
http://bit.ly/2rx2U23



【好康】
1.「電子發票樂一夏」活動開跑~
即日起至8/6止,捐電子發票就能抽台北沖繩來回機票,還有好多神秘好禮,快上活動平台參加活動囉!
http://bit.ly/2t98rAC


2.台中市庇護工場「樂活熊兒讚起來!」消費集點活動開跑
即日起至9月16日止,活動期間凡至全市八家庇護工場打卡,即可兌換樂活熊聯名贈品(送完為止);消費滿三百元還可參加年度摸彩活動,獎品包含三陽機車、Asus筆電與iPhone等多項大獎,歡迎民眾至各工場消費、打卡,活動詳情請上網搜尋「Let’s GO 庇護好讚」粉絲專頁。
http://bit.ly/2aIvNAS


3.2017食在東勢‧湯旅谷關
8月12日在東勢客家文化園區(東勢區中山路1號)舉辦「2017食在東勢-巷弄美食嘉年華」,要將東勢在地巷仔內的美食小吃以園遊會的方式呈現給各地遊客,只要活動當天至服務台以90元購買面額100元的限量園遊券,即可享受道地美食,還可觀賞精彩節目,更有機會將谷關溫泉住宿、泡湯券帶回家。8~9月東勢、谷關都有相關的美食、泡湯系列活動,邀請全國民眾一起來東勢享美食,到谷關泡好湯。
http://bit.ly/2sWhwZe

聯絡人:台中市政府新聞局林小姐

聯絡電話:04-22289111分機15318

檔案下載(或附件)

相關圖檔

  • 市府分類: 生活資訊
  • 發布日期: 2017-07-14
  • 點閱次數: 667