按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

致力公共建設 林市長獲國家卓越建設獎「國土建設特別貢獻獎」

2017國家卓越建設獎今(12)日晚間於台北國際會議中心(TICC)舉行頒獎典禮,台中市長林佳龍獲得「國土建設特別貢獻獎」,將出席受獎。主辦單位表示,林市長長期致力公共建設,功績卓著,獲評審團一致肯定,因此頒贈「國土建設特別貢獻獎」,表彰他的貢獻。
「國家卓越建設獎」是由中華民國不動產協進會舉辦,獎項成立於2006年,是國內唯一與國際接軌的建築業界最高榮譽獎項,得獎者將具資格推薦「全球卓越建設獎」。此獎項旨在發掘公私部門優秀的建設作品,藉以喚起大眾對環境美感的意識,並將台灣具有文化代表性的建築發揚光大。
林市長今年以「遠見、宜居城市」之區域計畫接軌國土計畫、中區都市再生城中城計畫、區段徵收成果;「人本、生活首都」之社會住宅、e化交通、路平專案、國民運動中心、高美景觀大橋;「生態、永續家園」之8年100萬棵樹計畫、2018台中世界花卉博覽會、多元管制PM2.5等三大作品獲大台中不動產開發商業同業公會推薦參與甄選,由評審團評比後獲得獎項。
在建設部分,台中市政府都發局主責的忠信國小美學步道也獲得2017國家卓越建設獎的最佳環境獎。都發局表示,忠信國小柳川西路側及貴河街圍牆高聳老舊,不但生硬呆板,也缺乏人人藝術元素;都發局委由黃銘璋設計師規劃可釋出角落空間的步道,呈現學校社區互動新風貌,達到共榮共享、人文生態兼具的教育中心。

聯絡人:台中市政府都發局詹先生

聯絡電話:04-22289111分機65417

  • 市府分類: 市長施政
  • 發布日期: 2017-07-12
  • 點閱次數: 264