按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市全國首創KTV防暴宣傳 拒「K歌之狼」

中市全國首創KTV防暴宣傳 拒「K歌之狼」
中市全國首創KTV防暴宣傳 拒「K歌之狼」
台中市政府社會局全國首創深入KTV宣傳防暴觀念,與台中市24家KTV合作,透過包廂螢幕跑馬燈、電視插卡等方式,宣傳「不獨處、不喝酒、不喝離身飲料」等重要觀念,希望以貼近年輕人的方式,提醒隨時注意安全。
台中市家庭暴力及性侵害防治中心統計,106年1月至6月台中市性侵害通報案件共有755件,其中,12至18歲受害者佔總數52.05%,性侵害防治向下扎根刻不容緩,因此市府社會局聯合多家KTV業者,全國首創將防暴宣導的腳步深入KTV。
社會局副局長陳仲良表示,利用等待歌曲播出的空檔,以跑馬燈、電視插卡等方式將防暴資訊即時show在包廂螢幕上,利用等待一首歌的時間,提醒注意安全,創新又簡潔。
他也感謝台中24家KTV業者發揮企業的社會責任,讓包廂不再幽暗,K歌更安心。(7/12*8)*社會局

聯絡人:臺中市政府社會局張先生

聯絡電話:04-22289111分機38807

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2017-07-12
  • 點閱次數: 396