按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

社福團體齊助修繕 中市社會局持續連結資源助弱勢安居

社福團體齊助修繕 中市社會局持續連結資源助弱勢安居
社福團體齊助修繕 中市社會局持續連結資源助弱勢安居
台中市大肚區一位吳姓民眾,因長年洗腎,雙腳無法久站,家中環境逐漸惡化。衡山行善團、保全同業公會今(12)日共同修繕清潔房屋,台中市政府社會局長呂建德、市議員江肇國、吳瓊華等人也共襄盛舉,讓吳姓民眾相當開心。呂局長表示,感謝社會各界的愛心,未來也會持續連結資源,幫弱勢家庭進行房屋修繕,改善居住環境品質。
53年次的吳阿姨原本從事資源回收,但因長年洗腎,雙腳無法久站,雙手也無法提重物,家中逐漸堆滿汙穢衣物及雜物,牆面也老舊斑駁。衡山行善團、保全同業公會多位志工今日到來吳阿姨的家,希望協助改善環境。包括呂局長、市議員江肇國、吳瓊華等人也戴上手套,拿起清掃工具,將房間徹底打掃清潔。
呂局長表示,吳阿姨列冊中低收入戶,並領有中低收身障生活補助。社會公益越來越多人熱心參與,令人相當感謝;市府也會持續連結資源,幫助弱勢家庭進行房屋清潔修繕,改善居住環境品質。
衡山行善團總團長李秀珠則說,這次這麼多來自四方的志工朋友一起努力,看到這麼美的畫面非常值得。
保全公會理事長張達錩也指出,保全工作就是保衛民眾家園,愛做服務已是一種職業病,今天看到吳阿姨的笑容,心裡也覺得很滿足,也是這份感動支持大家一路走下去。(7/12*8)*社會局

聯絡人:臺中市政府社會局高小姐

聯絡電話:04-22289111分機37331

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2017-07-12
  • 點閱次數: 282