按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中一中「國際青年學生領袖高峰會」 林副市長邀學生參與花博

中一中「國際青年學生領袖高峰會」 林副市長邀學生參與花博
中一中「國際青年學生領袖高峰會」 林副市長邀學生參與花博
台中一中今(10)日主辦「國際青年學生領袖高峰會」之「Family TABLE」世界咖啡館,國內外師生近百人齊聚一堂,交流家庭價值觀;副市長林依瑩表示,學生與國際交流的機會相當難得,呼籲同學珍惜並用心學習。另外,明年台中就要舉行世界花卉博覽會,邀請學生組成團隊參加庭園競賽,共同打造花園城市。
台中一中昨日起連續3日主辦國際青年學生領袖高峰會,活動內容包含水墨揮毫、「Family TABLE」世界咖啡館、台中公園導覽等,帶領美加學生師長認識台灣、了解台中。今日於校內舉辦「Family TABLE」世界咖啡館,吸引來自中部27所國高中學生、16位美加學生、師長近100人共同討論建立良好家庭關係的方法,透過文化與價值觀的交流,以家庭為單位,進而促進城市、國家間的情誼。
林副市長到場共襄盛舉,她感謝學校及台灣幸福家庭促進會等單位的投入,為學生們打造與國際交流的平台。雖然只是短短三天活動,但卻可能成為一輩子的好朋友。她也邀請學生們組成團隊,共同參與2018世界花博庭園競賽,為台中市任何一個角落注入空間美學,打造花園城市,當花博的主人。
台灣幸福家庭促進會發起「Family TABLE」國際教育活動,「Family TABLE」字面上的意義為「家庭餐桌」,由餐桌聯繫家庭感情,擴大至城市間的友誼至國家間的友好,進而促進世界和平。「台灣幸福家庭促進會」每年自各縣市遴選1至2名青年學子,隨協會於暑期出訪北美洲;今年8月份預計出訪美國華府與亞特蘭大等地。
每一年出訪前,於主要縣市出訪學校辦理「國際青年學生領袖高峰會」活動,邀請鄰近地區中學生參與高峰會圓桌會議,討論溝通幸福與家庭等議題。今日世界咖啡館活動中,台中市在美國喬治亞州的姊妹市-哥倫布市的親善大使Mr. & Ms. Ragan也蒞臨參與,鼓勵青年學子勇於以英文表達己見,透過國際間交流對話,了解「幸福」的定義,為將來漫長的人生道路開啟正向的旅途。(7/10*17)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局趙先生

聯絡電話:04-22289111分機54109

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2017-07-10
  • 點閱次數: 595