按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

水蜜桃、水梨、高山茶訴說人生故事 中市推創意影片北上行銷農特產

水蜜桃、水梨、高山茶訴說人生故事 中市推創意影片北上行銷農特產
水蜜桃、水梨、高山茶訴說人生故事 中市推創意影片北上行銷農特產
台中市政府新聞局以體驗、感動、故事行銷台中市豐盛農產,推出全新農特產形象影片,以水蜜桃、水梨及高山茶為主題,由走過大街小巷的貨運配送員,訴說人生不同階段故事,今(4)日起一連三天每晚9點,透過「台中好生活」臉書專頁放送;市府今北上立法院舉行影片發表記者會,由市長林佳龍代言行銷,盼透過生活化影片讓水果與消費者產生情感共鳴,並呼籲大家多選擇在地及當季農特品,除照顧農民,也減少碳足跡。
台中城市形象影片選定當季的水蜜桃、水梨以及高山茶為主題,分別演出青春、中年、老年三段人生經歷,水蜜桃篇象徵青春是一場甜蜜的等待、水梨篇則希望夫妻有愛不分離、而高山茶篇則由泡茶道出人生道理,如同人生就是一再淬煉的回甘,連結農特產品與人際間的真善和溫暖,今日現場播放精華版讓各界一睹為快,不少民眾直說故事內容很有「共鳴」。
包括林市長、農糧署長陳建斌、市府農業局長王俊雄、立法委員洪慈庸、陳曼麗、吳琪銘、高志鵬、何欣純、張廖萬堅、黃國書、陳亭妃、陳歐柏、和平區代表會副主席羅進玉皆穿上台中獨特水果裝,化身水果達人齊力行銷農特產,導演陳奕亘、演員蔡明修、黃浩銘、徐宇霆、陳孟汝也到場分享在台中拍片的感動。
「好東西與好朋友分享!」林市長表示,市府結合農特產品生活,用劇情方式拍攝影片,讓水果與茶充滿感動的故事,這也是新的嘗試,各界反應相當不錯,未來將透選網路等方式播放,分享感動。
他也提到,台灣是水果的故鄉,尤其台中腹地廣大,擁有良好氣候,盛產百合、文心蘭等花卉,還有蜜蘋果、火龍果等超過20多種許多高品質水果,不但多汁,甜度也剛好,吃要吃「得時」(台語),呼籲民眾多選擇在地及當季農特品,照顧農民外,也減少碳足跡。
林市長說,今天的活動,除了分享台中好水果,也藉機行銷2018世界花卉博覽會,打造台中成為花果原鄉,參加花博也享受在地好水果。
農糧署長陳建斌表示,除了2018年將舉行台中世界花卉博覽會,林市長也爭取2020年世界蘭花展覽以及會議將在台中舉行,希望外國朋友也能前往台中,體驗優質的水果、茶與花卉。
導演陳奕亘也說,農產品就是大地給我們的禮物,他以另類拍攝方式賦予農特產品不同形象與代表意義。演員蔡明修、黃浩銘、徐宇霆、陳孟汝也分享在台中拍片的感動,蔡明修說,透過戲劇方式推銷農特產品其實相當少人做,市府突破傳統,也讓各界耳目一新。
新聞局表示,台中市氣候舒適宜人、好山好水,多年來在農民辛勤耕耘下,寫下農業的精采,也讓台灣民眾享受到美好的台中風味,新一波產季即將來臨,新聞局以體驗、感動、故事行銷台中市豐盛農產,推出全新的農特產形象影片。
三支影片以水蜜桃、水梨及高山茶創作劇情,包括【水蜜桃篇】青春是一場甜蜜的等待、【水梨篇】分梨 不分離、【高山茶篇】一再淬煉的回甘,由走過大街小巷的貨運配送員,訴說出人生不同階段故事,今日起一連三天每晚9點,將透過「台中好生活」官方臉書粉絲專頁 ( http://bit.ly/2dWHiGl )播出,邀民眾一同感受人生不同階段的各種溫度。
農業局長王俊雄指出,中市有水蜜桃故鄉之譽,栽種面積約500公頃,年產量6,153公噸,產量全國第一;水梨栽培面積達3594公頃,由於日照充足,果實香甜多汁、果質細膩,屬果品中極品;梨山茶葉種植面積419公頃,年產量約272公噸,梨山茶區因位於海拔1,800至2,500公尺,日夜溫差大,沖泡後茶湯香氣濃郁、滋味醇厚滑順,每年產值高達1.6億元,響應吃在地、用當季理念,市府提供宅配服務,可洽詢和平區農會供銷部04-25942530。(7/4*8)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局何先生

聯絡電話:04-22289111分機15210

相關圖檔

  • 市府分類: 文化藝術,農業發展
  • 發布日期: 2017-07-04
  • 點閱次數: 472