按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市教育局防制學生藥物濫用座談會 暑期加強守護青少年遠離毒品危害

中市教育局防制學生藥物濫用座談會 暑期加強守護青少年遠離毒品危害
中市教育局防制學生藥物濫用座談會 暑期加強守護青少年遠離毒品危害

暑假將至,台中市政府教育局積極整合檢、警、衛等單位共同合作,防制學生藥物濫用,昨(28)日邀集台中地檢署、全市國高中職學務主任與生輔(教)組長,出席「防制學生藥物濫用座談會」,除感謝第一線學輔人員的努力,也說明市府規劃的各項措施,呼籲暑假期間各界共同持續強化防制能量,讓學子遠離毒品危害。


市府訂定的積極作為包括:結合警察局校外聯巡及春風專案,加強查察318個治安熱點,落實防範毒品宣導;督導學校於學生暑輔或返校日期間,對特定人員進行尿篩;並邀請學生至「戒毒村」參訪,強化反毒意識。


此外,今年7月起,台中市毒品危害防制中心、新市政聯合服務中心及梧棲衛生所,將開放家長自行領取尿液快篩試劑,設籍在台中市且與孩子同一戶籍者,可攜帶戶口名簿及身分證件,至上述地點免費領取快篩試劑進行檢測;各國高中職也將同步開放該校學生、家長可索取試劑。


教育局長彭富源表示,市府整合跨局處及民間資源,建立「縱向支援、橫向合作」的反毒跨域防護網,暑假期間將強化學校及家長的連結;為因應篩檢需求及增加反毒嚇阻力,並已規劃採購「以唾液為檢體的手持可攜式毒品判斷機」,呼籲各界共同致力建置「無毒校園、健康城市」。


此外,暑假期間各政府機構及民間團體所舉辦的正當休閒活動訊息,已公布於教育局官網( http://www.tc.edu.tw/news/show/id/106829 ),教育局邀請青少年踴躍參與,度過安全又充實的暑假。
(6/29*19)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 洪小姐

聯絡電話:04-22289111分機55106

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2017-06-29
  • 點閱次數: 268