按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市績優工友及行政助理表揚 林市長:我們都是台中隊

中市績優工友及行政助理表揚 林市長:我們都是台中隊
中市績優工友及行政助理表揚 林市長:我們都是台中隊
為鼓勵市府及所屬機關學校績優工友及行政助理的認真負責與傑出表現,台中市政府秘書處今(29)日舉行表揚大會,由市長林佳龍頒發獎狀給績優工友20人、績優行政助理40人,感謝他們在工作崗位上的辛勞與奉獻;林市長說,第一線員工任勞任怨的付出,才能讓市政順利運行,「我們都是台中隊,不管站在哪個位置,都不可或缺!」
林市長代表所有市民感謝在場的績優工友及行政助理,沒有基層員工的辛勞奉獻,市政不可能推展得那麼平順。台中升格為直轄市後,幅員廣大、人口眾多,若僅由公務員正式編制服務市民,實在力有未逮,因此需要透過基層工友及行政助理協助,才能服務更多人,「就像一部機器,齒輪有大有小,但必須各就各位,才能順利運轉。」
林市長表示,台中市目前人口已達約277萬人,公務員正式編制只有7,000多人,透過這些工友及行政助理在最基層服務,才能讓市政上軌道;今天除了代表市民感謝在場優秀員工,更要激勵大家的士氣,「我們都是台中隊,不管站在哪個位置,都不可或缺!」
他指出,台中市工友(含技工、駕駛)約有1,500多人、行政助理約有4,800多人,通過初審的工友僅有47人、行政助理則有81人,再經過複審選出績優工友20人、績優行政助理40人,競爭相當激烈,可以說是「百中選一」;因此,他堅持要一個一個頒獎表揚,表達對他們的感謝與敬意。
林市長也說,台中市平均一名公務員需服務370位市民,相較其他直轄市,包括台北市199位、高雄市200多位,台中市的公務員的工作負荷確實較重;然而,台中市的治安、交通、環保、市容景觀、路平燈亮水溝通等各項表現上卻能不斷進步,最該感謝的就是這些基層員工。
在區公所服務20年的行政助理黃貫超,是以電動輪椅代步的重度肢障者,主要工作是健保卡A卡送到家、中低收入戶補助申請、敬老愛心乘車卡製卡等業務。雖身體不便,黃貫超總是以熱忱的態度服務市民,並樂於運用所學協助各項社政業務推動。他表示,能獲得這項獎項,很開心也很榮幸。
擔任行政助理5年、第一次獲獎的蕭秀惠說,她是二度就業,很高興長官給她機會為民服務,這次能得獎很開心,代表長官對她的工作肯定,一直以來她的工作理念是「把自己的工作做好,能做就盡量做!」(6/29*7)*秘書處

聯絡人:台中市政府秘書處吳小姐

聯絡電話:04-22289111分機11226

相關圖檔

  • 市府分類: 一般行政,勞工事務
  • 發布日期: 2017-06-29
  • 點閱次數: 564