按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

32座中大型沙雕+搖滾熱音競賽 大安沙雕音樂季7/1嗨翻登場

32座中大型沙雕+搖滾熱音競賽 大安沙雕音樂季7/1嗨翻登場
32座中大型沙雕+搖滾熱音競賽 大安沙雕音樂季7/1嗨翻登場

今夏最搖滾的台中音樂盛事「2017大安沙雕音樂季」將於7月1日在大安濱海樂園盛大開幕!邀請八三夭樂團、田亞霍、朱俐靜及TRASH樂團為音樂季揭開序幕,將熱鬧進行至8月6日。台中市政府觀光旅遊局長陳盛山表示,今年主題沙雕呼應台中世界花博slogan「聆聽花開的聲音」,突破以往規模,32座中大型沙雕搭配活力四射的「搖滾螺絲港熱音大賽」,要帶大家感受夏日海濱魅力。


台中市政府今(28)日舉行「2017大安沙雕音樂季」宣傳記者會,由觀光旅遊局長陳盛山、大安區長周琇茹、外埔區長卓義騰、市議員吳敏濟、翁美春及當地里長共同為沙雕展揭幕。


觀光旅遊局陳局長指出,今年突破以往設計格局,融入2018台中世界花博、台中城市意象、在地產業、生態保育及海洋關懷等5大主題,進行最大規模的沙雕設計,設計22座大型沙雕;並以台中花博slogan「聆聽花開的聲音」為入口意象,大膽突破沙灘險要地勢,雕刻出超過10公尺長的巨型沙雕,展現長髮飄逸的少女在花香及海風吹拂下,感受花瓣飄過、專注聆聽花開的聲音與情境。


此外,今年有來自日本、南韓、馬來西亞等3個國家的國際沙雕師,以及國內陳坤田大師所帶領的20多人設計團隊進駐沙灘開雕,展現巧奪天工的精湛雕藝,刻劃22座大型沙雕。活動第二週將舉辦沙雕創意競賽,加上10座優質選手創作的沙雕作品,未來將呈現32座中大型精美的沙雕作品。


陳局長表示,今年持續舉辦「搖滾螺絲港熱音大賽」,提供創作者表演空間並鼓勵年輕人創作,在陽光與海洋的美麗環境下,讓音樂在螺絲港交織相融成為中部夏季搖滾盛宴,打造大安成為中台灣的搖滾天堂。


陳局長也邀請民眾參加7月1日的大安沙雕音樂季開幕晚會,當晚7時將由最受歡迎的八三夭樂團、田亞霍、朱俐靜及TRASH樂團熱情開唱。參與活動將有機會將iPhone、華碩平板電腦、自行車等豐厚好禮帶回家。


另外,每週末更規劃不同活動,包括沙灘排球競賽、沙雕創意競賽、攝影競賽以及搖滾螺絲港樂團競賽等;海線農會及台中區漁會也將展示各種優質農特產品。


陳局長也提醒,為方便前往大安濱海樂園,請民眾多加利用接駁車,自大甲火車站出發,沿文武路、大安港路等路線至活動會場,相關發車時間、路線、停靠站及臨時停車場位置等交通資訊,請上「台中觀光旅遊網」(travel.taichung.gov.tw)查詢。(6/28*7)*觀光旅遊局

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局陳先生

聯絡電話:04-22289111分機58330

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2017-06-28
  • 點閱次數: 298