按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

響應花博低碳環保 台中飯店推環保優惠方案

響應花博低碳環保 台中飯店推環保優惠方案
響應花博低碳環保 台中飯店推環保優惠方案
為實踐2018台中世界花卉博覽會的綠能永續精神,市府環境保護局今(27)日舉辦「綠色消費誓師暨表揚大會」,以「永續綠循環,花博新體驗」為主軸,邀請包括長榮飯店、福容飯店等10家在地環保餐旅業者,與副市長張光瑤、環保局長白智榮共同誓師,在花博期間推出各類「環保」優惠方案,鼓勵全民響應環保綠能生活。
今日誓師活動在台灣大道市政大樓惠中樓一樓中庭舉辦,副市長張光瑤、環保局長白智榮也親自出席,與環保旅店及環保餐館績優廠商等10家廠商代表,將業者LOGO看板張貼於活動布幕,象徵「永續綠循環,花博新體驗」。
接著張副市長也頒獎給台積電等19家綠色採購績優民間企業與團體、9家績優綠色商店、8家績優環保旅店、2家績優環保餐館與12位績優綠色消費種子人員,期許他們能繼續為台灣的環保盡一分心力。
張副市長受邀致詞時表示,經過多年推廣,住旅館自行攜帶盥洗用品已經逐漸為民眾接受,市府盼將環保旅館與花博結合,呼應花博低碳環保的主軸,成為友善環境的盛會,讓地球減輕負擔,同時使台中成為花園城市。
市府環保局指出,台中市的環保旅店和餐館不斷增加,環保旅店的數量,為六都第一,而全台只有15家「金、銀、銅」級的環保旅館,台中就佔了2家,其他像是環保餐館與綠色商店也持續增加中。花博是向世界展現低碳台中最好的時機,藉由民眾與餐旅業者一起做環保,業者將省下的成本以優惠房價回饋給消費者,創造雙贏。
環保局長白智榮也感謝企業團體落實綠色採購,尤其去年採購金額達3億3,000萬的台積電,以及獲得金級環保旅館的星漾商旅,另外還有旅館業的龍頭長榮桂冠酒店、福容大飯店等,都同意在花博期間推出「環保方案」,只要民眾響應搭乘大眾交通工具、不使用一次性盥洗用具,續住不更換床單等,即可享用住房優惠。此外,為鼓勵更多民眾參與低碳旅遊,環保局也將在「臺中好環保」臉書推出「永續綠循環,花博新體驗」抽獎活動,請民眾密切注意好康訊息。(6/24*10)*環境保護局

聯絡人:台中市政府環境保護局 萬先生

聯絡電話:04-22276011分機66101

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2017-06-27
  • 點閱次數: 622