按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

協助青少年脫離毒品危害 中市衛生局3地點免費提供毒品快篩試劑

協助青少年脫離毒品危害  中市衛生局3地點免費提供毒品快篩試劑
協助青少年脫離毒品危害 中市衛生局3地點免費提供毒品快篩試劑
每年6月26日是國際反毒日,且適逢暑假即將來臨,台中市政府衛生局自7月起在台中市毒品危害防制中心、新市政聯合服務中心及梧棲衛生所提供家長諮詢及求助管道外,更免費提供「毒品快篩試劑」,協助及早發現濫用藥物學生,並視需要轉介相關醫療資源,輔以專業戒癮諮詢及醫療協助,協助青少年脫離毒品危害。
衛生局指出,當前新興毒品泛濫、吸毒年齡層下降,且有毒品入侵校園等現象,反毒為中央與地方共同的目標,提出「新世代反毒策略」外,也積極落實反毒宣導,盼與民眾一同打擊毒品。
衛生局長呂宗學表示,今年衛生局於暑假提供免費「毒品快篩試劑」,盼協助青少年及早脫離毒品;如家長有需求,可攜帶戶口名簿(學生與家長需同一戶籍)及身分證件,7月起皆可至台中市毒品危害防制中心、新市政聯合服務中心及梧棲衛生所等3地點領取自行檢測,透過家長陪伴與支持幫助孩子遠離毒害。
而家長如發現孩子注意力不集中、白天精神不好、夜裡睡不著,或衣物書包散發特殊氣味,出現偷竊或借錢行為,並常與特定朋友出門行蹤神祕等,應對這類異樣行為提高警覺;孩子如有用藥行為需協助,可撥打24小時免費諮詢專線0800-770885(請請你、幫幫我),衛生局也將提供青少年免費戒癮治療,盼透過醫療協助解決毒品問題。(6/26*6)*衛生局

聯絡人:台中市政府衛生局陳小姐

聯絡電話:04-25265394分機2100

檔案下載(或附件)

相關圖檔

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2017-06-26
  • 點閱次數: 256