按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

歡慶印尼新年、伊斯蘭教開齋節 東協市集熱鬧登場

歡慶印尼新年、伊斯蘭教開齋節 東協市集熱鬧登場
歡慶印尼新年、伊斯蘭教開齋節 東協市集熱鬧登場
適逢印尼新年與開齋節,由市府經濟發展局主辦的首場東協市集今(25)日熱鬧登場,市集中展售印尼特色小吃、印尼特色服飾、穆斯林特色商品等,如耳環、飾品以及印尼藝術文物,如印尼特色捏麵人等;讓市民與中部地區的印尼朋友一同歡慶佳節!
台中地區擁有眾多東南亞外籍移工及新住民,市府積極打造台中成為台灣最友善的國際化城市,並以移工聚集的東協廣場為基地,在農曆新年邀請越南移工一起過年,於泰國潑水節、菲律賓國慶時也都舉辦應景活動。
今日適逢印尼新年,以及伊斯蘭教的開齋節,市府也舉辦首場東協市集,不僅安排印尼舞蹈演出、印尼移工朋友樂團演出,更與「1095-壹零玖伍文史工作室」合作播放東南亞電影,充分展現東協各國風情,不僅吸引眾多移工參與,也有許多市民到此感受印尼文化的風采。
除此之外,而為呼應伊斯蘭教的開齋節,市集也展售許多通過真認證的台灣商品,包含耳掛式咖啡、清潔用品等。
經發局主秘蔡珍珍表示,經發局成功爭取106年經濟部中小企業處地方發展基金為期三年期之補助計畫,將從軟體面著手,其中推動東協市集,不但可以使本國民眾感受異國文化,同時藉由人潮將可帶動中區商業發展。
蔡主秘表示,經發局除於今(106)年初與勞工局及暨南大學合作,提供閒置空間規劃設置「東協廣場溝通互動平台」、「東協四國駐台辦事處巡迴服務中心」、「東協移工生活照顧服務中心」及「東協廣場溝通互動平台」,加強服務移工朋友。
經發局也針對東協廣場軟硬體設施進行雙向改善及強化,包括廁所修繕、公共走道牆面粉刷、全面更新樓層指引等。另外,該地產基金計畫以輔導週邊產業升級、進行創新媒合育成、品牌塑造為三大主軸,期帶動地方產業發展,拓展南向市場,以創造更多就業機會,達成雙贏局面。(6/25*10)*經濟發展局

聯絡人:台中市政府經濟發展局 洪小姐

聯絡電話:04-22289111轉31355

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2017-06-25
  • 點閱次數: 444