按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中國際動畫影展節目總監與主視覺揭曉 資深動畫人石昌杰出任節目總監

台中國際動畫影展節目總監與主視覺揭曉  資深動畫人石昌杰出任節目總監
台中國際動畫影展節目總監與主視覺揭曉 資深動畫人石昌杰出任節目總監
今年邁入第3屆的台中國際動畫影展,跳脫委外招商辦理,首度交由台中市影視發展基金會主辦,同時邀請台灣動畫資深導演石昌杰擔任影展節目總監,而備受關注的影展主視覺,則由國際知名插畫家川貝母操刀,以啄木鳥在森林中覓食為創作概念,並加入山羌、山豬、台中市鳥白耳畫眉及其他神奇物種,呼應影展以「動物」為主題的魔幻世界;盼透過資深動畫人及重量級插畫家參與,打造兼具影像思考深度與繽紛熱鬧形象的動畫盛會。
台中市影視發展基金會今(24)日公布節目總監與影展主視覺,執行長林盈志指出,節目總監石昌杰出身台中,是台灣以獨立製片創作動畫影像的先驅,作品曾獲柏林影展兒童影像競賽評審團大獎及金馬獎最佳動畫影片,亦受邀擔任各大影展策展人,對動畫電影眼光精準且獨到。
資深動畫人石昌杰目前任教台藝大多媒體動畫藝術系,不僅積極投入影像教育工作,也熟悉動畫產業與學界生態,自擔任節目總監後曾遠赴法國安錫國際動畫影展等地,精心策劃豐富多元的影展活動,盼透過影展建立國內、外動畫界交流平台,串連產學能量,促進台灣的動畫發展。
林執行長也提到,本屆影展主視覺出自台中學子川貝母之手,本名為潘昀珈的川貝母曾受邀為《紐約時報》、《華盛頓日報》繪製插畫,也曾入選波隆納插畫展,個人富神秘感與強烈風格的作品讓看過的人皆印象深刻。
川貝母表示,今年影展主視覺以啄木鳥在森林中覓食為創作概念,比喻藝術家在大觀世界裡尋覓創作靈感,各種天馬行空的想法都變成森林裡的奇幻動物與昆蟲,大家因想像齊聚在森林裡舉辦派對狂歡;此外,為突顯「在地」創作,更加入山羌、山豬、台中市鳥白耳畫眉,及其他神奇物種,展現本屆影展以「動物」為主題的魔幻世界。
新聞局表示,「2017 TIAF台中國際動畫影展」首度交由台中市影視發展基金會主辦,以專業影展團隊籌辦並累積經驗,豐富在地影視能量,跳脫以往委外招商辦理所產生的侷限;影展預計於今年10月盛大舉行,節目包含國內、外精選動畫長、短片,首度開放全球動畫好手報名角逐高額獎金的競賽單元,影展期間更有影人論壇、兒童動畫工作坊,以及其他精彩的周邊活動,詳細資訊可至活動專頁( http://bit.ly/2mOKN5T )或臉書( http://bit.ly/2cqxtRk )查詢。(6/24*6)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局 何先生

聯絡電話:04-22289111轉15110

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2017-06-24
  • 點閱次數: 517