按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市第2屆青年事務審議會 網路票選下週開跑

台中市第2屆青年事務審議會日前報名截止,其中民意票選類別將於26日上午8時至30日中午12時,進行網路票選,設籍於中市且年滿15歲(民國91年6月22日前出生)的市民,每人可投1票,歡迎民眾踴躍參與。


教育局說明,第2屆青年事務審議會報名對象為在台中市居住或就讀的15至35歲青年(民國70年5月13日至民國91年6月19日出生者),採自我推薦、學校推薦及民意票選三種方式產生,原則上每種方式各遴選出21人,共63人。


其中,自我推薦及學校推薦由市府組成委員會評選,不論政黨及身份,以綜合評比選出青年代表;民意票選則採網路投票,投票時間從26日上午8時至30日中午12時止,設籍於中市且年滿15歲(民國91年6月22日前出生)的市民,每人1票,得票數最多的前21名且得票數達總投票數百分之二為當選,預計於7月21日前公告第2屆青年代表名單。


教育局表示,青年事務審議會倡導青年參與公共事務,也提供青年一個提出建言及想法的交流平台,透過雙向溝通,讓政府瞭解年輕世代的民意與期望。第2屆代表將於8月中下旬召開第一次青年事務審議會,並設置有包括民政、財政經濟、教育文化、交通地政、警消環衛及都發建設水利等6個委員會,每6個月在原台中縣議會定期召開會議,實踐審議式民主。


投票網址( http://ivoting.taichung.gov.tw/ ),歡迎符合投票資格的民眾踴躍參與。
(6/22*19)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 簡先生

聯絡電話:04-22289111分機54211

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2017-06-22
  • 點閱次數: 360