按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市防災軟實力 吸引國外友邦觀摩學習

中市防災軟實力 吸引國外友邦觀摩學習
中市防災軟實力 吸引國外友邦觀摩學習
台中市政府水利局推動水患自主防災社區成效良好,為強化國際交流,今(21)日財團法人國際合作基金會帶領來自拉丁美洲、加勒比海及亞太地區「永續防災社區研習班」學員,前往烏日區前竹里水患自主防災社區參訪,希望透過活動相互學習,進一步發揮在地防汛能量,建構安心、安穩、安全的社區環境。
水利局指出,烏日區前竹里水患自主防災社區已連續3年榮獲中央評鑑特優社區,對於地方防災事務相當熟稔,實務經驗也非常豐富。
今日活動首先由前竹里長林東潭簡報分享推動水患自主防災社區的歷程,再由防汛守護隊成員帶隊,實地走訪社區內重要排水、道路及易淹水點,進行防災作為解說與經驗交流;並請烏日區公所4位替代役男擔任即時翻譯,同步傳達「自主防災不是辦活動,不能逢場作戲;守護家園不是喊口號,不能嘴上練兵」的精神。
水利局表示,來訪成員皆是負責規劃環境永續發展,以及災害防治監控的外國友邦駐外中高階官員,希望透過這次活動,相互學習成長,攜手建構更美好、安全的居住環境。(6/21*7)*水利局

聯絡人:台中市政府水利局林先生

聯絡電話:04-22289111分機53707

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-06-21
  • 點閱次數: 323