按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

豪雨造成稻田災損 中央即日起收購中市部分地區受災稻

6月連日豪雨不斷,造成台中市稻田出現浸水或倒伏發芽等受損現象,為減輕稻農損失,行政院農業委員會農糧署已公告台中市霧峰、大里、太平、烏日及大肚等5區,為災害稻穀收購地區,這5區受災稻農即日起至7月2日,可向當地公糧業者繳售災害稻穀。
市府農業局表示,災害稻穀每公頃收購數量為3,200公斤,超過則進行餘糧收購,餘糧收購數量為3,000公斤,因此每公頃災害稻穀最多收購數量為6,200公斤。稉種災害稻穀收購價格為每公斤22元,餘糧收購價格則為每公斤20.6元;秈種及糯種災害稻榖每公斤收購21元,餘糧收購價格則為每公斤19.6元。
農業局表示,欲繳售災害稻穀的農民自即日起至7月2日,可向當地農會、與政府配合的糧商等公糧業者繳售災害稻穀。此外,繳售災害稻穀的農民,並不影響領取現金救助的權益,因此之後農委會如公告台中為現金救助地區,繳售災害稻穀的農民仍可申請現金救助。(6/21*13)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 邱小姐

聯絡電話:04-22289111分機56101

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2017-06-21
  • 點閱次數: 329