按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

參訪台中精機法國分公司 林市長:讓世界看見台中產業能量

參訪台中精機法國分公司  林市長:讓世界看見台中產業能量
參訪台中精機法國分公司 林市長:讓世界看見台中產業能量
台中是精密機械產業聚落,台中精機則是其中的頂尖企業之一,市長林佳龍20日率團參訪台中精機法國分公司,針對智慧機械進行交流。「台中之光!」林市長表示,台中精機積極經營國際市場,無形中也把 「台中」這座城市,行銷到世界;他期許台中精機持續耕耘打拼,市府也將致力招商引資,協助在地產業鏈結國際,讓世界看見台中的產業能量。
林市長一行人20日前往位於法國費里耶爾特盧昂布里市(Ferrières-en-Brie)的台中精機法國分公司,與台中精機董事長黃明和、總經理蔡國泰及該地市長米雷耶‧蒙克(Madame Mireille Munch)等人,針對智慧機械、工業區開發等主題進行意見交流,隨後林市長也參訪台中精機法國分公司的廠房,了解工具機產品的實際應用。
台中精機1954年9月在台中成立,以CNC車床、綜合加工機、塑膠射出成型機為主,於2002年在法國成立分公司,並設立配銷中心,公司佔地面積約5,000平方公尺,以電腦車床、加工中心機及塑膠成型機為主流產品。
「台中之光!」林市長肯定台中精機以台中做為企業品牌,在國際上發光發熱,無形中也一併把「台中」城市品牌行銷到世界;他期許台中精機繼續為台灣精密機械打拼,市府也將持續招商引資,延攬各國機械及航太頂尖企業,與台中在地機械與航太產業進行深化合作,讓世界看見台中的產業能量。
林市長說,迎接產業4.0,台中精機在台中加碼投資,現正於台中精密園區二期,興建一座全新的智慧化工廠,相信將成為台灣智慧機械產業的典範工廠,而市府也將會持續推出創新政策,扶植在地企業,讓台中機械產業朝智慧化發展。
台中精機董事長黃明和表示,他個人第一次到訪歐洲,是1983年到法國巴黎參加第二屆歐洲工具機展,從當時開始參與歐洲市場至今已超過30年,一路走來篳路藍縷;台中工具機產業在歐洲深耕多年,逐漸發光發熱,加上中央政府與台中市政府均大力推動智慧機械,並鏈結航太產業,相信未來台中產業的發展將越來越好。
經發局表示,台灣工具機產業上、中、下游廠商數超過1,600多家,其中近9成集中在大台中地區,使台中成為工具機製造重鎮,而台中精機就是其中的頂尖企業之一。
經過多年耕耘,現在台中精機法國分公司已是歐洲總配銷中心,直銷台中精機VICTOR品牌,此品牌在法國營業額排名更可排到前20名,目前銷售範圍已涵蓋德、荷、比、義、瑞士、北歐、西班牙、英國、土耳其等地。
經發局表示,中央將台中定位為智慧機械之都,智慧機械推動辦公室在今年2月7日也正式在台中掛牌成立,除聘用當地學研代表擔任顧問,市府也派員進駐,與中央共同合作,協助台中機械產業朝智慧化發展。未來市府也會持續透過國外招商,延攬世界各國機械及航太頂尖企業,到台中與在地機械與航太產業進行各項合作。(6/21*11)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局王先生

聯絡電話:04-22289111分機15311

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2017-06-21
  • 點閱次數: 368