按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市國教輔導團320人授證 教育局長見證勉勵

中市國教輔導團320人授證 教育局長見證勉勵
中市國教輔導團320人授證 教育局長見證勉勵
台中市政府教育局昨(20)日在沙鹿高工舉辦「國民教育輔導團授證典禮」,來自22專業領域、共320位團員成為生力軍,投入提供學校專業支持與協作服務。教育局長彭富源也到場見證,勉勵團員秉持「自發、互動、共好」的新課綱核心理念,精進教學品質,提升中市教學成效。
教育局表示,台中市國教輔導團主要提供學校專業支持與協作,例如客製化到校服務、分區到校輔導、創意教學示例研發、執行專業支持夥伴輔導協作計畫及全市領域召集人研習等,共22支專業團隊均由該領域專長的校長擔任正、副召集人,規劃團務發展及團員增能活動;此外,也邀請退休校長及教師擔任研究員,支援團員進行教學與專業發展。
教育局長彭富源表示,為提升國中小各領域的課程及教學效能,中市設置國教輔導團,今年甄選出320位兼具專業與熱忱的國教輔導團員,提供第一線教師課程與教學研創服務、支持系統,盼奠定優質教育發展的前瞻基礎。
彭局長指出,此次甄選以「資格審查」、「公開課影片上傳」、「專業面談」三階段方式進行,並配合「新課綱培力工作坊」研習,透過層層把關強化專業教學素養,培育出新課綱前鋒尖兵,他勉勵團員秉持「自發、互動、共好」的新課綱核心理念,精進教學品質。
此外,彭局長也表示,未來教育走向除了「教會」學生,更著重於以學生學習為中心的「學會」,市府將持續協助各校提供客製化適性學習、運用多元知識來源及科技,發展以情境素養為導向的多元智能教學設計與評量,期待各界齊心努力下,提升中市教學成效。
(6/21*19)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機54026

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2017-06-21
  • 點閱次數: 324