按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市伊斯蘭開齋節慶祝活動 7/1東協廣場熱鬧登場

中市伊斯蘭開齋節慶祝活動 7/1東協廣場熱鬧登場
中市伊斯蘭開齋節慶祝活動 7/1東協廣場熱鬧登場
開齋節是穆斯林一年中非常重要的節日,如同華人的農曆新年。為打造台中市為東南亞移工友善城市,市府民政局於7月1日上午9時30分至下午4時東協廣場舉辦「2017台中市伊斯蘭開齋節慶祝活動」,規劃東南亞特色攤位,並有印尼舞蹈表演及伊斯蘭文化介紹等,期望透過東協廣場做為宗教文化交流平台,充實台中市多元內涵。
民政局表示,伊斯蘭教是世界三大宗教之一,在台灣約有6萬名本地穆斯林,及20萬來自東南亞等伊斯蘭國家的移工。然而,台灣民眾多透過媒體認識穆斯林,對於伊斯蘭文化的接觸機會不多。因此,民政局協同財團法人台中回教清真寺,以伊斯蘭穆斯林的重要節慶「開齋節」為主軸,共同規劃辦理具伊斯蘭宗教、文化特色的開齋節慶典活動。
此次活動將邀請東南亞特色的攤商設攤,並有印尼籍配偶穿著傳統服飾進行舞蹈表演,也有介紹伊斯蘭文化的展板,營造開齋節的慶典氛圍,希望讓外籍移工也能感受家鄉的溫馨感覺,並讓台中市民一起認識多元的異國文化。
民政局表示,開齋節是穆斯林一年中非常重要的節日,如同華人的農曆新年一樣,是與家人團聚的時刻。開齋前,穆斯林要遵守伊斯蘭教相關戒律,經歷長達一個月的齋戒期,而在開齋節這一天,代表著齋戒月的結束,穆斯林會與家人、朋友齊聚,一同進行宗教禮拜及享受美食。(6/20*14)*民政局

聯絡人:台中市政府民政局鄭小姐

聯絡電話:04-22289111分機29318

  • 市府分類: 宗教禮俗
  • 發布日期: 2017-06-20
  • 點閱次數: 344