按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

2013冠軍梨山茶得標50萬 梨山茶王將義賣所得贈臺中市山難搜救協會

「2013臺中市梨山茶評鑑」由茶農王斯徵榮獲特等獎,並捐出特等獎茶葉1斤公開拍賣做公益,最後由茶勤國際股份有限公司張鳳明先生,以新臺幣50萬元標得,今(26)日在副市長徐中雄的見證下,王斯徵將義賣所得全數捐給臺中市山難搜救協會,作為災難救助相關經費。

臺中市和平區農會於6月25日舉辦「2013臺中市梨山茶評鑑」,共有180組產銷班農民報名參加,最後由茶農王斯徵榮獲特等獎,成為本年度的梨山茶王。

王斯徵於7月20日接受頒獎,並捐出特等獎茶葉1斤公開拍賣做公益,市長胡志強還親自主持梨山茶的慈善競標活動,現場除了市議員蘇慶雲、蔡成圭熱烈響應外,臺下民眾也相繼較量喊價互不相讓,價格從起標價10萬元一路喊到46萬元,最後由茶勤國際股份有限公司張鳳明先生,以新臺幣50萬元標得。

今天徐副市長特地來到和平區農會參加捐贈儀式,茶農王斯徵將義賣所得全數捐給臺中市山難搜救協會,作為災難救助相關經費。徐副市長說「工欲善其事,必先利其器!」臺中市山難搜救協會可說是山區的勇士,但裝備和資源卻相當缺乏,這次梨山茶王捐出義賣所得50萬元,不僅補足在公安消防上資源不足的地方,也使協會的裝備更充實,減少人員傷亡,並提升效率。

梨山茶王王斯徵也表示,和平區屬於偏遠山區,遇上天災時,臺中市山難搜救協會扮演非常重要的角色;而拍賣的得標價能如此高,不只茶農相當高興,對臺中市山難搜救協會在未來的搜救和裝備上都有很大幫助。

和平區農會表示,今年也選出頭等壹獎一名、頭等獎五名、金質獎20名及優質獎45名總計72個獎項,金質獎以上得獎者的茶葉,全部送至行政院農業委員會茶業改良場檢驗,經檢驗結果全部合格;通過農藥安全檢測的茶葉,由和平區農會嚴格管控統一包裝,並加封雷射防偽標章及驗證碼,讓民眾可以安心選購純正優質的梨山茶。(7/26*13)

聯絡人:余小姐

聯絡電話:04-22289111分機15313

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2013-07-26
  • 點閱次數: 314