按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

胡市長勘察大肚區西瓜農損情況

蘇力颱風掃過之後,位在大肚溪河床上的西瓜田幾乎「全軍覆沒!」市長胡志強今天下午到大肚區永順里、成功里勘察農損,瓜農紛紛拜託胡市長幫忙爭取補助;胡市長說百分之百的損失就該百分之百補助,市府會全力以赴爭取。
胡市長在市府農業局長蔡精強、大肚農會總幹事趙信賓等人陪同下,勘察西瓜損害情況,立委顏寬恆、市議員林汝洲也到場關心。
瓜農見到胡市長大嘆血本無歸,颱風帶來豪雨,使得大肚渓河床水位暴漲,地勢低漥的地方,水位最高到人的肩膀,這兩個里的西瓜田約一百公頃全部泡水,原本再二十多天可採收的西瓜全部被沖走,讓瓜農欲哭無淚!
西瓜田裡留下的少部分西瓜泡過水之後,也不能採收,可說是這次損害最嚴重的農作物。大肚農會總幹事趙信賓也說,去年西瓜一臺斤七、八元,今年的價格比去年還好,現在卻「全軍覆沒!」
胡市長安慰在場的農民,為他們打氣,還說「百分之百的損失就該百分之百補助,市府會全力以赴爭取。」
農業局長蔡精強表示,目前大肚、龍井回報的西瓜損失計一千四百萬元,根據農業天然災害補助辦法,全市各項農損達一億八千萬元可申請現金補助,否則可申請專案補助;目前西瓜的損害至少可申請專案補助,每公頃四萬八千元,如果全市農損逾一億八千萬元,西瓜損害的現金補助每公頃就有六萬元。(7/14*7)

聯絡人:阮小姐

聯絡電話:04-22289111分機15318

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2013-07-14
  • 點閱次數: 331