按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

世界不動產年會民眾不實指控 市府地政局長提告澄清

一位男子日前在第六十四屆世界不動產年會上,趁總統馬英九與來賓合照時衝上臺,抗議臺中土地重劃不公平,還拿海報指市長胡志強、市府地政局長曾國鈞「CORRUPTION」(貪腐)。曾局長覺得蒙受不白之冤,已對此人提告;胡市長說「皇后的貞操是清白的」,但他接受法制局的建議不提告,不希望因為他提告而糢糊焦點。
市議員黃馨慧今(28)天在市政總質詢中詢問曾局長,國際性的第六十四屆世界不動產年會好不容易來到臺中舉辦,為什麼有人到場抗議,還舉牌指市長、地政局長「CORRUPTION」(貪腐)?市府對此難道默不作聲、任人抹黑?
胡市長強調,市府蒙受不白之冤,已由曾局長代表,對這位民眾提出告訴,澄清不實抹黑。地政局長曾國鈞表示,這位民眾在5月27日開幕典禮的不實抹黑,是很嚴重的誹謗,幾經考慮後,已在昨天提出告訴,「不能讓市民以為我們的沉默就是默認!」。
胡市長也表示,法制局長林月棗建議市府提出告訴,但也認為如由市長親自提告可能會模糊焦點,建議由曾局長代表提告,一樣能達到澄清的效果;他非常感謝曾局長願意挺身而出,替市府澄清不白之冤。
「這位民眾的舉動是向市府施壓,要求市府多分配土地給他!」曾局長指出,這位民眾擁有的土地能夠納入水湳經貿園區本來就有相當爭議,地主已經賺了錢,卻還用這些動作向市府施壓,實在不應該;他強調,這些土地財產屬於全體市民,豈能獨厚一人,市府一定替市民守護財產。
曾局長也表示,為了舉辦世界不動產年會,市府及相關單位忙碌一整年,動用許多人力,他卻選在最重要的開幕典禮鬧場,對市府做出不實指控,不僅讓市府丟臉,也讓國家丟臉,因此幾經考慮之後決定提出告訴。
此外,黃議員也指出,遠見雜誌調查22縣市總體競爭力,臺中市排名五都第三、全國第五,表現不俗,市長卻未得到相對的評價;市議員李中也肯定世界不動產年會的成功,各國代表來此都感受到臺中的熱情。(6/28*15)

聯絡人:臺中市政府地政局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2013-06-28
  • 點閱次數: 313