按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

市議員關心鐵路高架化BRT如何進火車站 交通局長:已規劃配套措施

交通部編列372億元打造「臺中都會區鐵路高架捷運化計畫」,工程全長21.7公里;市議員何敏誠今(3)日在業務質詢關切完工後,BRT車輛如何進入火車站?交通局長林良泰強調,市府已規劃配套措施,BRT車站將移到位於火車站北邊的轉運站,不是現在的國光客運站。
何敏議議員指出,鐵路將高架化,而BRT預計明年3月從臺中火車站通車至靜宜大學,他擔心BRT車輛從什麼方向進入火車站?他說,鐵路高架化後,BRT轉運,車輛將經過目前國光客運再進入新民街,當初都市發展局都市計劃假想達欣飯店、建國市場的建國路是要拆除的,但現在事實不可能,如果維持原狀,BRT車輛要如何進入新民街,交通局如何規劃交通動線?
交通局長林良泰指出,不論達欣飯店是否拆除,市府都已規劃配套措施,鐵路高架化完成後,BRT車站將移到位於火車站北邊的轉運站,未來設站也不是在目前國光客運,將設在現在候車亭前站前的廣場,從中正路到火車站,也會透過建國路前面做一個迴轉動作,轉彎半徑都已經設計完畢。
何議員則建議市府成立開發基金,開發基金不只是市政府人員,因土地涉及國有財產局、國防部、鐵路局及交通部,應該整合相關單位人員共同解決。副市長黃國榮答覆說,市府已著手辦理「大眾運輸開發基金」,不只是臺中火車站的開發,包括BRT、MRT合併成立基金。(6/3*8)

聯絡人:何小姐

聯絡電話:04-22289111分機15314

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2013-06-03
  • 點閱次數: 394