按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

胡市長主持第7次臺中市工業區座談會

第7次臺中市工業區座談會今(8)日在新市政大樓舉行,大里工業區廠商協進會表示,工業區隔壁即將設立的砂石堆置場及預拌混凝土廠恐對區內產業及環境造成威脅,請求市府協助;臺中市長胡志強回應,此案由中央依法審核通過,但市府將全面檢視砂石業者申請程序上有無遺漏,強調市府會依法行政。
大里工業區工業17路與太堤東路路口處,將設立砂石堆置場及預拌混凝土廠;大里工業區廠商協進會憂心表示,大里工業區內多為低汙染的高科技產業如太陽能產業,最怕砂石粉塵,砂石堆置場及預拌混凝土廠不僅將與工業區毗鄰而居,位置更在上風處,恐對區內產業造成汙染。
大里工業區廠商協進會也強調,砂石業者態度強硬,不僅無事先告知,也沒有召開公聽會,讓工業區內的廠商十分錯愕;胡市長回應,市府很願意協助,但此案由中央依法審核通過,市府沒有法源依據阻止業者設廠。
不過胡市長也強調,砂石及混凝土廠預定地250公尺內只要有住家,就必須依法召開公聽會;他請市府經濟發展局確認業者有無召開公聽會,對申請程序全面徹查,如果業者有所遺漏,市府將介入調查。
此外,財團法人霧峰工業區管理會表示,鄰近農田的灌溉溝常挾帶大量泥沙流入園區內2處滯洪池,造成泥沙堆積,但清理費用卻是管理會自付,十分不合理;胡市長非常認同,並指示水利局全力協助霧峰工業區管理會去函臺灣南投農田水利會,請求賠償或分攤負擔。(5/8*15)

聯絡人:臺中市政府經濟發展局林小姐

聯絡電話:04-22289111分機31259

  • 市府分類: 經濟發展,水利發展,市長施政
  • 發布日期: 2013-05-08
  • 點閱次數: 299