按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

秋紅谷民歌之夜 葉佳修唱出美好回憶

臺中秋紅谷音樂祭第二週節目持續獲得民眾好評!週六晚間的「傳承記憶」由十鼓擊樂團帶來氣勢磅礡的鼓樂表演;週日晚間的「民歌之夜」則請到葉佳修、邰肇玫及曾淑勤三位知名歌手,帶來一連串經典民歌,喚起民歌時代的美好記憶。
在臺中市七期重劃區秋紅谷隆重登場的臺中秋紅谷音樂祭好評不斷,市府新聞局為了延續這場音樂饗宴的浪漫魅力,第二週推出以傳統原創音樂為主題的表演內容,要讓更多人感受秋紅谷的美。
週日晚間6時30分的「民歌之夜」,由民歌大師葉佳修率先登場,他演唱「鄉間小路」、「秋意上心頭」、「思念總在分手後」、「外婆澎湖灣」、「再愛我一次」及「爸爸的草鞋」等經典民歌,讓民歌迷大呼過癮。
緊接著由邰肇玫帶來「如果」、「奔放奔放」、「心痛的感覺」、「雪歌」、「蘆葦」,以及曾淑勤演唱「出塞曲」、「橄欖樹」、「再見離別」、「恰似你的溫柔」及「微日舞曲」等一連經典好歌,讓聽眾掌聲不斷。
臺中秋紅谷音樂祭第三週的節目將在5月4、5兩天同一時段展開,分別有「傳承美學」,由長榮交響樂團及朱萬花小姐的精彩表演;「跨界之夜」則有好客樂團、張文綺、荒山亮等帶來動感歌曲。
市府新聞局提醒,秋紅谷因地型特殊,為了維持高品質的音樂會,每一次的表演都會進行入場人數管制,預估上限500人,惟一的出入點設於河南路與市政北七路口,請民眾配合人員指揮,維持音樂會的良好秩序。
更多活動詳細資訊,請上官方臉書https://www.facebook.com/pages/%E8%87%BA%E4%B8%AD%E7%A7%8B%E7%B4%85%E8%B0%B7%E9%9F%B3%E6%A8%82%E7%A5%AD/604246299587419?fref=ts查詢。(4/28*6)

聯絡人:臺中市政府新聞局行銷企劃科劉小姐

聯絡電話:04-22289111分機15212

  • 市府分類: 休閒旅遊,文化藝術
  • 發布日期: 2013-04-28
  • 點閱次數: 359