按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

萬安36號防空演練順利流暢

  • 最後異動時間: 2017-12-25

102年臺中市全民防衛動員(萬安36號)演習全民防空演練,今(16)日13時30分至14時00分實施,全體市民積極配合人車疏散避難,警政署副署長蔡俊章擔任統裁官在副市長黃國榮的陪同下,前往豐原區主場地視導全程演練,30分鐘過程流暢,統裁官表示肯定,讚各單位積極應變。

今年度萬安36號演練結合漢光演習,充分驗證民防人力及各類防護團效能,防空警報於13時30分準時發放後,人、車一律依規定接受警察及民防人員指導行防空疏散避難,居家或工作者也配合進入防空處所避難,臺中市府全體員工也跟隨演練前往地下室等空間進行疏散,過程十分順利。

副市長黃國榮以及警政署蔡副署長帶領多位市府機關首長於演練期間在豐原區沿途視察人車疏散避難情形,接著前往豐原尊龍公寓大廈查看居民前往防空處所避難,最後至豐原區公所觀看火災搶救和災民收容安置等作為,現場消防雲梯車灑水搶救、輸送受傷災民、發放民生物資等等,抄演許多重要課題,過程逼真流暢。

統裁官警政署蔡副署長說,今年臺中市執行30分鐘防空演練,各單位接獲任務後全體動員,沿路居民也配合關閉門窗、疏散避難,無論公民營機關也積極整備,在有限時間內成功完成各項演練,時間掌控很準確、過程相當順暢,盼國民能夠繼續努力,加深全民防空意識!

黃副市長表示,此次演練各單位配合完善,警報發放後,沿路人車疏散淨空,也看到很多住戶把門窗拉下,顯見民眾的國防意識深厚,他強調「演習視同作戰」,如果平常定時演練,危機如果真的發生,就能派上用場。

針對此次演練黃副市長也表示,今年演練開始各單位訊息接收快速,應變能力極高,而且原住戶僅約521人的尊龍公寓大廈卻能安置高達4875人,發揮極大的收容安置效果。

(4/16*14)

聯絡人:臺中市政府民政局楊先生

聯絡電話:04-22289111分機29504

  • 市府分類: 警政消防,區里行政,宣導活動,一般行政
  • 發布日期: 2013-04-16
  • 點閱次數: 23