按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

兒童鈣粉驗出重金屬超標 法制局長林月棗:業者立即下架並回收

  • 最後異動時間: 2017-12-25

臺中市政府消保官接獲民眾檢舉,檢驗後發現市售「維得寶兒成長鈣」含鉛量高達0.054ppm(毫克/公斤),遠高於歐盟標準0.02ppm。法制局長林月棗強調,未販售的產品,業者已同意立即下架;已販售的產品,則請消費者協助回收。

林局長說,「維得寶兒成長鈣」是由設籍嘉義市的德爾富生化科技公司出產,消保官接獲檢舉後,透過市府衛生局及行政院衛生署檢驗發現,產品內含有重金屬砷0.118ppm、鉛0.054ppm及鎘0.037ppm,其中鉛含量高出歐盟等國對嬰幼兒食品鉛含量標準0.02ppm近三倍,有害嬰幼兒健康。

林局長強調,雖然業者設籍於嘉義市,但市府接獲檢舉後,馬上通知嘉義衛生單位徹底清查,業者也同意將還未販售的產品全部下架,呼籲已經購買產品的消費者持商品與發票到各經銷點回收。

至於究竟有多少產品流入市面?林局長表示,還需嘉義市衛生單位清查後才能確定,目前驗出有問題的產品是生產有效期限為2015年3月20日批號0320012的鈣粉,法制局也將持續了解業者下架回收情形。(4/12*10)

聯絡人:法制局柯先生

聯絡電話:府內分機23712

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2013-04-12
  • 點閱次數: 31