按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

《悅讀大臺中》4月號 閱讀臺中、臺中悅讀

有人說,臺中就像一個千變女郎般,可以休閒、可以旅遊;有著時尚的都會風情,也有著賦歸而居的田園風景。而書店就像是這個城市的小小縮影,有華麗裝潢的大型連鎖書店,亦有提供閱讀空間的獨立小書屋,書店的薈萃與發芽,正是這個城市最迷人的文化風景。

四月號《悅讀大臺中》「封面故事」就要帶大家一同走進臺中的書店,不管是大型連鎖書店還是擁有個人主權精神的獨立書店,抑或是在大環境的誘惑中繼續堅持經營理念的特色書店與添增了歷史況味的二手書店,在城市的不同角落,她們聯手構築了這個城市的文化地景,卻又在各自的堅持中保有不同的丰采與魅力,讓書香隨著千變女郎的百變面貌,繼續飄揚在這個城市中。

正因為如此特殊的魅力,所以令《少年PI的奇幻漂流》劇組全都深深地為臺中所吸引。印度籍的男主角蘇瑞吉沙瑪再度回來為電影做宣傳時,就曾很真誠地說他好愛臺中,這裡就像他的第二故鄉。而其他上百名好萊塢的劇組人員,在攜家帶眷來此拍片近一年的期間裡,於此生活的點滴,都讓他們離開後仍津津樂道。本期「遇見李安」專欄就要將劇組所念念不忘的美食、風景大公開,讓按圖索驥的讀者們,不管是逛夜市、吃小吃,或是散步小徑間時,彷彿總能遇見李安與少年PI的身影!

俗話說「三月瘋媽祖」,每到農曆三月,與媽祖有關的系列活動總是熱烈展開,今年臺中市結合了八所百年宮廟所舉辦的「2013臺中媽祖國際觀光文化節系列活動」也早已陸續登場,除提供媽祖文化專車配合文物展檔期同時開跑外,本月更有多齣媽祖起駕大戲及陣頭大匯演等,歡迎大家前來欣賞,並一同感受倰轎腳、遶境去的熱鬧氛圍。

4月號的《悅讀大臺中》預計於4月8日前陸續送至各索閱點,歡迎民眾就近至臺中市政府各聯合服務中心、29區區公所、臺中市各區圖書館、臺中火車站旅遊服務中心、清泉崗機場、高鐵沿線各站、誠品中友書店、園道書店等處免費索閱,詳細索閱地點請上「臺中市政府全球資訊網→出版品→悅讀大臺中→免費索閱地點」查詢;若需寄送到府,亦可至郵局劃撥。電子版已於4月1日上線,讀者可至臺中市政府全球資訊網http://www.taichung.gov.tw「悅讀大臺中」瀏覽。(4/2*8)

聯絡人:何小姐

聯絡電話:15314

  • 市府分類: 文化藝術,生活資訊
  • 發布日期: 2013-04-02
  • 點閱次數: 189

相關圖檔